이제는 떡볶이가 아닌 맥볶이! SNS 인기레시피 ‘맥볶이’ 만들기
안녕하세요. 코코언니에요^^
국민분식이라고 하면 가장 먼저 떠오르는게 바로 떡볶이죠. 그만큼 많은 사람들이 사랑하는 음식인데요. SNS에서 인정받은 조금 색다른 떡볶이 레시피가 있더라고요. 정확하게 말하면 떡볶이가 아니라 맥볶이! 탱글탱글 쫀득한 마카로니로 만든 ‘맥볶이’를 소개할게요~
떡볶이에서 떡이 빠지면 어떤 느낌일까요?
떡볶이의 떡 대신 마카로니를 사용한 맥볶이!
실제로 맛을 보면 인정할 수 밖에 없는 맛이에요.
[맥볶이 재료]
마카로니, 어묵, 다진마늘, 대파, 햄, 옥수수통조림,
모짜렐라치즈, 슬라이스치즈.
고추장, 고춧가루, 간장, 설탕.
재료가 뭔가 거창한 것 같지만
사실 취향에 따라 아무거나 넣어도 상관없어요.
마카로니, 어묵, 치즈를 베이스로 하고
나머지는 입맛에 따라 준비해주세요^^
가장 먼저 물을 끓인 후
마카로니를 넣고 10분정도 삶아주세요.
마카로니는 종이컵으로 한컵 가득 삶았어요.
마카로니를 삶는 동안 양념을 준비해요.
물 3컵, 고추장 3큰술, 고춧가루 2큰술,
진간장 2큰술, 설탕3큰술을 넣고 골고루 섞어요.
프라이팬에 올리브유 살짝 두르고
다진마늘 2큰술과 대파 한 줌 넣고 볶아주세요.
저는 떡볶이에 마늘향 나는걸 좋아해서 많이 넣는데
보통은 한큰술만 넣어도 괜찮더라고요 ㅎㅎ
향긋한 대파향이 올라오면
미리 만들어둔 양념을 다 붓고 끓여주세요.
양념이 보글보글 끓기 시작하면
미리 삶아놓은 마카로니, 어묵, 햄, 옥수수를 넣어요.
전 남편이 워낙 햄을 좋아해서 햄을 듬뿍 넣었더니
추가재료의 양이 너무 많아지긴 했네요^^;
양념이 재료에 골고루 배이도록
졸이듯이 보글보글 끓여주세요~
치즈를 안 좋아하시는 분들은 이대로 드셔도 맛있어요.
참고로 이거 술안주로 100점 만점에 100점이에요ㅋ
이제 전자레인지용 그릇에 담고
슬라이스치즈, 모짜렐라치즈를 뿌려줘요.
그리고 치즈가 녹을때까지만 돌려주면 땡!
맛있게 잘 먹겠습니다^^
치즈가 녹아내리면서
군침 도는 비주얼의 맥볶이가 완성됐어요~!!
떡볶이에서 떡 대신 마카로니를 넣었을 뿐인데
그 맛이 정말 궁금하더라고요.
맥볶이는 숟가락으로 떠먹어야 맛있어요.
큼직한 숟가락으로 크게 떠서 올리면
치즈가 쭈욱-
매콤짭짤달콤한 떡볶이 양념도 맛있고,
치즈가 부드럽게 맛을 감싸줘요.
게다가 마카로니의 식감.
탱글탱글하게 삶아진 마카로니가 진짜 별미네요!
특히 샐러드에서도 쿵짝이 잘 맞은
마카로니와 옥수수의 케미.
맛도 식감도 정말 잘 어울려요.
다른건 몰라도 옥수수는 꼭 같이 넣는걸 추천할게요~
떡이 주는 쫀득한 식감 부럽지 않은
탱글탱글하고 쫀득한 마카로니는 그뤠잇하네요~
치즈떡볶이, 맥앤치즈와는 또 다른 매력이 있어요.
맥볶이에 시원한 맥주 한잔.
절대 후회 없는 선택일거예요^^
이상 SNS에서도 인정받은 ‘맥볶이’ 만들기였습니다.
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