얼음틀 소독할 때 식초를 그냥 부으면 50%만 효과가 있다고?!
안녕하세요. 코코언니에요^^
한낮에 시원한 아이스 음료가 생각나는걸 보면
날씨가 많이 더워지긴 했어요.
한껏 오른 기온만큼
얼음 얼리기 시작한 분들 많으실 텐데요.
본격적으로 얼음 얼리기 전에
얼음틀 살균 소독부터 시작해보세요!
지금부터 쭈욱 열일할 예정인 얼음틀이에요.
올해 첫 얼음을 얼리기 전에
깨끗하게 세척을 해야겠죠.
얼음틀을 영하의 온도에서 사용한다고 해도
세균이 번식하지 않는건 아니고요.
주방세제로 닦는 것만으로는
100% 안심할 수가 없어요.
세균 걱정없이 깨끗한 얼음을 드시려면
살균, 소독은 무조건 필수!
식초로 간단하게 세균 잡고 가실게요~
살균, 소독효과를 낼 때 식초 많이쓰시죠?
얼음틀에도 식초를 쓰면
어렵지않게 세균을 제거할 수 있는데요.
여기서 중요한건 식초를 쓰는 방법이에요.
식초를 그냥 부었을 때
50%의 효과를 낸다면,
이 과정을 한번 거침으로써
100%의 효과로 끌어올릴 수 있답니다.
그 비법은 바로 식초 데우기.
전자레인지로 30초만 데워서 쓰는거예요.
1차로 주방세제로 세척한 얼음틀에
약간 미지근한 상태의 식초를 부어주세요.
식초가 살균, 소독효과를 발휘하도록
10분정도 기다려주세요.
식초를 데우는 30초만 투자하면
같은 식초를 써도
효과가 2배로 올라간다니 신기하죠?!
그 이유는 식초를 살짝만 데우면
아세트산 성분의 반응속도가 빨라지기 때문이에요.
식초 살균, 소독이 끝나면
흐르는 물로 헹구고
물기가 완전히 마르게 건조시켜 주세요.
얼음틀의 세균이 완벽하게 제거되면
쓸 때마다 안심이 되고요.
방법도 정말 간단해서
주기적으로 필요한 살균, 소독에 딱이에요.
앞으로 기온이 점점 더 오르면
얼음을 찾는 일이 많아질텐데요.
여러분들도 얼음틀 사용하기 전에
식초로 살균, 소독하는거 잊지마시고요.
식초를 쓸 때는 그냥 아니죠.
데운식초로 효과 100% 살려보세요^^
★ 아래 링크에서 다양한 코코네 채널을 만날 수 있어요^^ ★
업데이트는 매일 진행됩니다.
포스팅이 도움이 되셨다면
로그인이 필요없는 ↓♡공감↓ 꾸~욱 부탁드려요^^
'생활 정보' 카테고리의 다른 글
냉장고 위 끈적하게 쌓인 먼지 순삭하는 청소 비법 (23) | 2024.04.29 |
---|---|
과탄산소다로 표백 후 미끌거리는 이유와 해결방법 (25) | 2024.04.25 |
밥솥 고무패킹을 얼음에 담그면? 평생 써먹는 살림 꿀팁 (17) | 2024.04.19 |
건조기를 써도 빨래집게는 포기 못하는 이유 (33) | 2024.04.17 |
칫솔모 세균 옮기지 않는 보관 비법은 바로 페트병! (26) | 2024.04.15 |