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어디에서도 알려주지 않는 양배추 손질 꿀팁

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어디에서도 알려주지 않는 양배추 손질 꿀팁

안녕하세요. 코코언니에요^^

양배추를 손질할 때 칼로 자르기 전에

양배추잎을 하나씩 떼어낼 때가 있어요.

야무지게 겹겹이 붙어있는 양배추잎을

찢어지지 않게 떼어내는게 쉽지가 않은데요. 

어디에서도 알려주지 않는

양배추 손질 비법을 알려드릴게요!

양배추쌈을 만들 때는

찢어지지 않은 큼직한 잎으로 만들어야

모양이 더 잘 나오더라고요.

 

 

그래서 양배추잎을 한 장씩 떼어내려고 하는데요.

양배추 손질 좀 해본 분들은 아시겠지만

잎을 떼어내다 보면 찢어지는게 반이상이에요.

 

 

심지 부분을 도려내면 그나마 나은데요.

그래도 쉽지가 않더라고요. 

 

 

하지만 걱정마세요~

양배추에 뜨거운물을 부으면

이 문제를 한방에 해결할 수 있어요!

 

 

먼저 양배추의 심지를 칼로 도려내주세요. 

(※손 다치지 않게 조심 또 조심!)

심지를 도려낸 부분에 구멍이 뚫렸죠.

여기에 물을 부어주는 거예요.

 

 

펄펄 끓는 뜨거운 물이 아니고요. 

끓여서 한김 식힌 따뜻한 물을 부어주세요. 

저는 정수기의 온수와 정수를 섞어서

따뜻한 물 온도를 맞췄어요. 

 

 

심지를 도려낸 부분에 물을 붓고

투명랩으로 감싼 다음 10분만 기다릴게요. 

 

 

양배추의 심지 부분에 따뜻한 물을 부어주면

양배추 속까지 골고루 수분이 전해지기 때문에

잎이 아주 부드러워져요.

 

 

아주 뜨거운 물이 아니라서

양배추가 익는건 절대 아니고요. 

양배추의 맛이나 식감은 그대로 유지하면서

잎을 떼어낼 때 훨씬 수월해요. 

 

 

찢어지지 않은 큼직한 양배추잎은

어떤 요리를 해도 활용도가 높고요.

양배추쌈을 만들 때는 정말 최고에요. 

 

 

양배추에 따뜻한물을 부으면 벌어지는 일!

어디에서도 알려주지 않는

양배추 손질 꿀팁이었습니다.

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