돌덩이처럼 굳은 베이글을 갓 구운 빵처럼 데우는 법
안녕하세요. 코코언니에요~
냉동 보관한 베이글을 맛있게 먹기 위해 자연해동 될 때까지 기다려야 하는데... 그 20~30분의 시간도 기다리기 힘든 경우가 있죠. 특히 너무 배가 고플 때는 단5분도 기다리고 싶지가 않아요^^ 그럴 때 꼭 필요한 냉동베이글 데우는 3가지 방법을 알려드릴게요.
출출할 때 빵만한게 없다고 주장하는 빵순이.
냉동실 가득 빵을 채워놓고 하나씩 꺼내먹는데,
냉동실에서 갓 꺼낸 베이글을 바로 먹을 수는 없죠.
어찌나 딱딱한지 망치로 써도 될 것 같아요!
물론 20~30분만 놔두면 맛있게 먹을 수 있지만,
그 시간을 기다리는게 너무 힘들다는...
이렇게 전자레인지로 데우는 방법이 가장 편하지만,
이 방법은 추천하고 싶지 않아요.
수분이 증발해서 금방 질겨지기 때문이에요.
그럼 냉동베이글을 갓 구워낸 것처럼 데우는 방법은?!
첫 번째는 간편하게 전자레인지로 데우는건데요,
그냥 데우는게 아니라 바로 이것!
이게 뭘까요???
그건 바로 물에 젖은 키친타월이에요.
키친타월 한 장을 물에 흠뻑 적신 후 물기를 짜서
접시에 담긴 냉동베이글 위에 덮어주세요.
그리고 전자레인지로 데우면 돼요.
전 베이글 2개 기준에 30초 돌렸어요.
물에 젖은 키친타월이 빵 속 수분을 지켜줘서
갓 구운 빵처럼 말랑말랑하고 쫄깃쫄깃해요.
무엇보다 시간이 지나도 질겨지지 않는답니다~
이 방법은 갓 구운 빵처럼 드시고 싶은 분들께 추천!
두 번째 방법은 고소하고 짭조름한 버터향이 매력적인
버터&프라이팬 활용법이에요.
약하게 예열한 프라이팬에 버터를 두르고
베이글을 앞뒤로 구워주세요.
베이글이 타지 않게 불은 중약불!
칼로리는 높아지지만 버터의 풍미만은 최고에요^^
버터와 프라이팬을 활용하는 방법은
잼, 치즈 등 특별히 뭘 발라먹지 않아도
베이글만으로 충분히 짭조름, 고소하고 맛있어요.
마지막은 베이글을 담백하게 즐기고 싶은 분들께 좋은
토스터기로 데우기에요.
토스터기를 활용하기 위해선 베이글을 냉동보관할 때
반으로 잘라서 보관하는게 편해요.
냉동베이글을 토스터기에 넣고 구우면 끝!
이 방법은 전자레인지만큼 간편한 방법이죠.
단, 차이가 있다면
토스터기로 구운 베이글은
바삭한 식감도 느낄 수 있다는 장점이 있어요.
말랑말랑, 쫄깃쫄깃한 식감의
담백한 베이글을 원할 땐 전자레인지!
짭조름하고 고소한 버터 코팅에
잼도 치즈도 필요없는 프라이팬!
담백하면서 바삭한 식감까지 느껴지는 토스터기!
냉동실에서 방금 꺼낸 베이글은
돌덩이처럼 딱딱한데,
자연해동될 때까지 20~30분 기다리기 힘들다면...
베이글 먹는 취향에 따라
3가지 방법 중 골라서 데워보세요^^
냉동베이글도 5분이면 맛있게 먹을 수 있어요~!!
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