반응형

달걀 삶는 비법! 다시마를 넣었을 뿐인데 이게 가능하다고?

반응형
728x170

달걀 삶는 비법! 다시마를 넣었을 뿐인데 이게 가능하다고?

안녕하세요. 코코언니에요^^
요리고수들의 달걀 삶기에는
초간단 비법이 숨어있다는 사실을 아세요?
달걀이랑 다시마를 같이 삶아보세요.
5분만에 그 이유를 알게 될 거예요!

달걀 삶는 것 어렵지 않죠.

 

 

냄비에 물을 채우고
달걀 넣어서 끓이기만 하면 돼요. 

 

 

5분정도 지나서 물이 끓기 시작했어요.

 

 

물이 끓기 시작한 시점부터
반숙이나 완숙, 원하는 익힌 정도에 따라
짧게는 3분 길게는 5분 이상 삶는데요. 

 

 

여기에 한가지 재료만 추가해서 다시 삶아볼게요. 
냄비에 물을 채우고 달걀을 넣어요.
여기까지는 똑같죠.
한가지 다른점이 있다면 다시마를 넣는거예요. 

다시마를 달걀과 같이 넣고 삶으면
다시마 속 염분이 끓는점에 빨리 도달하게 해서
조리시간을 단축시킬 수 있어요. 

 

 

다시마랑 달걀을 같이 끓이기 시작하고 2분 뒤
기포가 올라오면서 물이 끓기 시작했고요.

다시마를 넣지 않았을 때와
물이 끓는 정도가 차원이 다르더라고요. 

 

 

5분정도 더 끓인 뒤에 달걀을 꺼냈어요. 

똑같이 7분씩 삶은 달걀인데요. 

 

 

다시마 없이 삶은 달걀은 노른자가 흐를 정도의 반숙이고요. 

 

 

다시마랑 같이 삶은 달걀은
노른자 안까지 촉촉하게 잘 익은 완숙이에요. 

 

 

달걀 삶을 때 물 끓이는데 5분,
다시 완숙으로 조리하는데 5분 이상 쓰지 마시고요. 
다시마로 5분컷!
맛있게 삶아서 드셔보세요^^


★ 아래 링크에서 다양한 코코네 채널을 만날 수 있어요^^ ★

업데이트는 매일 진행됩니다.

 "코코네" 프로필


코코네를 방문해주신 분들 감사합니다.

포스팅이 도움이 되셨다면

로그인이 필요없는 ↓♡공감↓ 꾸~욱 부탁드려요^^

반응형
그리드형

이 글을 공유하기

댓글