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국자 쓸 때 국물 흘리지 않는 비법이 이거라고?!

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국자 쓸 때 국물 흘리지 않는 비법이 이거라고?!

안녕하세요. 코코언니에요^^
국물요리를 그릇에 옮겨 담을 때
국자를 사용하는데요. 
최대한 조심스럽게 덜어도
국물이 꼭 한두방울씩 흐르더라고요.
어떨때는 주르륵 흘러서
옮겨간 자리를 표시하기도 하는데요. 
국물 한방울도 흐르지 않고
깔끔하게 국자 사용하는 팁을 알려드릴게요. 

국자를 드는 동시에

주르륵 꼬리가 생겨요. 

 

 

최대한 깔끔하게 덜어보려고 노력하지만
생각보다 쉽지가 않더라고요. 

 

 

국자 바닥을 냄비 가장자리에 스치면서
국물을 닦아내기도 하는데요. 

국자에서 국물이 안 흐르는대신
냄비를 타고 흘러서
더러워지는건 마찬가지죠.

이때 국자를 한번만 더 움직여보세요. 

 

 

국자를 들었다가 다시 내려서
국자바닥을 국물에 살짝 담갔다가 들면

신기하게도 국물이 흐르지 않아요~!

 

 

특별한 장치도 아니고
어려운 것도 아닌데
국자를 다시 살짝만 담갔다가 빼면
이렇게 국자 밑면이 깔끔해져요^^

덕분에 국을 옮기면서
화구나 냄비, 그릇 주변에
국물이 한방울도 흐르지 않았어요. 

 

 

국이나 찌개 뿐만 아니라
카레와 같은 요리를 옮겨 담을 때도 꼭 해보세요.

냄비 주변이나 싱크대 위에도 깔끔하고요. 
손님상에서 음식을 덜어서 옮길 때도
아주 요긴하게 써먹을 수 있어요 ㅎㅎ

 

 

사소하지만 평생 써먹는 국자 사용 꿀팁!

여러분들도 국물 자국 남기지 말고
국자 깔끔하게 써보세요^^


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