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두부부침 차원이 다른 맛 내는 비법은 기름3종세트?!

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두부부침 차원이 다른 맛 내는 비법은 기름3종세트?!

안녕하세요. 코코언니에요^^
두부부침에도 레시피가 필요하다는 사실!
두부를 노릇노릇하게 부치기만 할 뿐
특별한 비법이 필요없다고 생각하시나요?
두부를 어떻게 부치냐에 따라서
순식간에 일품요리가 될 수 있답니다.
그 비법을 알려드릴게요. 

두부를 그냥 굽는 것과
맛있게 굽는건 하늘과 땅 차이에요. 

 

 

노릇노릇하면서도 태우지 않고
고소한 맛을 살리려면 기름3종세트 
들기름, 식용유 고추기름을 써보세요. 

 

 

두부를 썰어서 후라이팬에 올려주세요. 

 

 

이때 팁을 하나 드리자면
후라이팬을 예열하지 않고
차가운 상태에서 조리를 시작해야
기름이 튀지 않아요. 

 

 

후라이팬에 열이 오르면서
두부 속 수분이 밖으로 나와서
치익- 소리를 내기 시작해요. 

이때 첫 번째 기름을 넣어주세요. 
고소하고 몸에 좋은 들기름이에요. 

두부 1모 기준으로 들기름2큰술을
골고루 둘러주시면 돼요. 

 

 

들기름을 넣은 다음
두 번째 기름인 식용유를 부어주세요. 

식용유도 2큰술 넣어주시면 돼요. 

 

 

들기름에 식용유까지 넣고 나면
마지막 세 번째 고추기름을 넣어주세요. 

고추기름도 2큰술을 골고루 두르고
맛있게 굽기만 하면 돼요. 

 

 

두부 부치는데 기름을 3종류나 넣으면
느끼하고 맛이 떨어질 것 같지만
절대 그렇지 않아요.

 

 

들기름은 고소함은 더해주지만
발연점이 낮아서 쉽게 타는데요. 
상대적으로 발연점이 높은 식용유을 써서
태우지 않고 노릇노릇하게 부칠 수 있고요. 

마지막에 고추기름을 넣어서
고소한 맛과 함께 단맛까지 살려줘요. 

 

 

또, 고추기름을 넣으면
두부가 금방 쉬는 것도 막아준답니다. 

두부부침이 완성됐어요~!

 

 

일반적인 두부부침은 
김치나 간장 등 곁들이는 음식이 필요한데요.
이 두부부침은 두부 하나만으로도
충분히 맛있는 요리가 됐어요^^

 

 

색깔도 더 먹음직스럽고요. 
겉은 노릇노릇하지만
속은 촉촉하면서 기름이 배지 않아서 
절대 느끼하지 않아요!

 

 

여러분들도 두부부침 만들 때
들기름, 식용유, 고추기름
기름3종세트를 써보세요. 

센불에서 구워도 태우지 않고
순식간에 일품요리로 맛보실 수 있답니다^^


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