반응형

NO오븐, NO밀가루 꿀맛같은 고소함 콘치즈피자

반응형
728x170

NO오븐, NO밀가루 꿀맛같은 고소함 콘치즈피자

안녕하세요. 코코언니에요^^
칼로리가 높아도
절대 포기할 수 없는 콘치즈~
재료도 간단하고 만들기도 쉬운데
맛은... 말모말모 ㅎㅎ
콘치즈 이렇게 드셔보세요.
더 고소하고 맛있어요!

콘치즈 재료에 계란만 추가하면
콘치즈에서 콘치즈피자로 업그레이드!
고소함까지 두배로 살려서 더 맛있어요^^
★ 옥수수통조림, 모짜렐라치즈, 계란,
마요네즈, 소금, 후추, 파슬리가루

 

 

옥수수는 흐르는 물로 헹궈서 물기 빼고
마요네즈랑 후추 넣어서 잘 섞어주세요. 

 

 

마요네즈는 입맛에 맞게
양을 조절해서 넣어주시고요. 
달달한거 좋아하시는 분들은
설탕을 1/2티스푼 정도 넣어도 맛있어요~

 

 

계란3개(통조림옥수수 한캔 기준) 풀고
소금 한꼬집 넣어서 간을 맞춰주세요. 

 

 

약불에서 달군 팬에
기름을 아주 조금만 넣어주시고요.
열이 오르면 계란물을 부어주세요. 

계란이 70%정도 익으면
콘샐러드를 토핑으로 올리고요.

콘샐러드 위에 모짜렐라치즈 뿌리고,
다시 콘샐러드 올리고,
한번 더 모짜렐라치즈를 뿌려주세요. 

 

 

파슬리가루 뿌려서 마무리.
느낌 아니까요~ ㅎㅎ

 

 

콘치즈피자는 오븐 필요없어요~
프라이팬에 뚜껑 덮고
약불에서 치즈가 녹을때까지만 구워주시면 돼요. 

 

 

고소함의 극치 콘치즈피자!
진짜 맛있겠죠^^

톡톡 터지는 옥수수와
쭈-욱 늘어나는 치즈는
언제 먹어도 너무 맛있어요.

 

 

일반적인 피자는 도우에 밀가루가 들어가는데요.
콘치즈피자는 도우가 계란이라서
훨씬 담백하고 고소해요. 

또, 도우가 얇다보니까
콘치즈 토핑맛이 더 살아난다고 할까요~

 

 

콘치즈만 먹어도 맛있는데
계란의 고소함까지 더해지니까
말 그대로 고소함의 극치!

고소한 맛 플렉스 좀 했어요 ㅎㅎ

 

 

NO오븐, NO밀가루 
꿀맛같은 고소함 콘치즈피자
꼭 한번 드셔보세요^^

==============================

★ 매일매일 좋은글 받아보세요 ★

업데이트는 매일 진행됩니다. 

 "코코네" 유튜브

☞ "코코네" 페이스북

 "코코네" 인스타그램

 "코코네" 카카오스토리 채널

☞ "코코네" 카카오톡 채널

===============================

코코네를 방문해주신 분들 감사합니다.

포스팅이 도움이 되셨다면

로그인이 필요없는 ↓♡공감↓ 꾸~욱 부탁드려요^^ 

반응형
그리드형

이 글을 공유하기

댓글