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진미채볶음 맛의 비법은 양념이 아니라 마요네즈?!

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진미채볶음 맛의 비법은 양념이 아니라 마요네즈?!

안녕하세요. 코코언니에요^^

간장게장 뺨치는 밥도둑

진미채볶음~

남녀노소 누구나 좋아하고

한번 맛을 보면

자꾸만 손이 가는 반찬이죠.

오늘은 한번 먹어보면 

모두가 궁금해하는

진미채볶음 비법 레시피를 알려드릴게요!

진미채볶음을 만들 때

양념 비율도 중요하지만

진짜 비법은 따로 있답니다^^

★진미채400g, 고추장, 간장, 고춧가루, 

올리고당, 설탕, 참기름, 깨소금

 

 

진미채를 흐르는 물에 씻어주세요. 

 

 

전에는 진미채를 물에 불려서

딱딱해지지 않게 조리했는데요. 

오늘 알려드리는 비법 한숟가락이면

물에 불릴 필요가 없어요!

 

 

예열한 프라이팬에

기름1큰술, 다진마늘1/2큰술,

물기를 뺀 진미채를 넣어주세요. 

기름이 너무 적은 것 같다고요?

1큰술이면 충분해요^^

 

 

진미채가 살짝 노릇해 질때까지

중불에서 볶아줄 건데요. 

 

 

여기서 잠깐!

마요네즈 1큰술 넣고 가실게요~

 

 

진미채를 볶을 때

마요네즈를 한큰술만 넣으면

기름을 적게 써도

노릇노릇하게 볶아지고요. 

고소한 맛도 일품이에요.

또, 진미채를 물에 불리지 않아도

냉장보관 했을 때 딱딱해지지 않는답니다. 

마요네즈 한큰술이 다했죠^^

마요네즈로 충분히 코팅이 되면

준비한 양념을 넣고

타지 않게 골고루 뒤집어서 볶아주세요. 

 

 

고추장2큰술, 간장2큰술, 설탕1큰술에

올리고당 2큰술을 더해서 

단맛과 윤기를 살려주고요. 

고춧가루는 기호에 맞게 넣어주세요~

 

 

무심하게 참기름 휙 두르고

깨소금까지 솔솔 뿌리면 끝.

 

 

매콤하면서 달달하고

쫄깃하면서도 부드럽게 씹히는

밥도둑이 완성됐어요~

 

 

이 진미채볶음은

마요네즈 한큰술이 신의 한수인데요. 

고소한 맛도 일품이고

냉장고에 두고 두고 먹어도

딱딱해지지 않아서 

온 가족이 다 좋아해요^^

절대 실패없는 진미채볶음 비법 레시피.

양념도 양념이지만

마요네즈 한큰술을 꼭 기억해주세요!

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