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베이컨 구울 때 물 한컵 부으면 벌어지는 일

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베이컨 구울 때 물 한컵 부으면 벌어지는 일

안녕하세요. 코코언니에요^^

바삭하게 구운 베이컨은

브런치에 빠지지 않는 메뉴인데요.

의외로 베이컨이 호불호가 많이 갈리더라고요.

그래서 오늘은 베이컨 싫어하는 분들도

자꾸 손이가게 만드는

베이컨 맛있게 굽는 팁을 준비했어요. 

베이컨은 다양한 요리에 맛을 더하는 식재료죠.

바삭하게 구워서 그냥 먹기도 하고

샌드위치에 넣어서 먹거나

잘게 잘라서 샐러드, 파스타에

토핑으로 올려서 먹기도 하는데요. 

 

 

어떻게 요리해도 맛있는 베이컨을 싫어한다면

그 이유는 바로

기름기가 너무 많다거나,

육류 가공식품 특유의 누린내 때문일거예요. 

 

 

하지만 이건 전혀 문제될게 없어요.

기름기는 줄이면 되고

누린내는 빼면 되니까요^^

 

 

게다가 까맣게 태우지 않고

바삭함을 살리는 비법도 있답니다. 

 

 

우선 프라이팬에 베이컨을 올리고

가스불을 켜주세요. 

미리 예열은 하지 않아도 돼요.  

프라이팬에 열이 오르면서

베이컨 자체에서 기름이 배어나오는데요. 

이 기름 덕분에 별도의 기름을 넣지 않아도

충분히 바삭하게 구울 수 있는거랍니다.

 

 

그리고 오늘 꿀팁의 포인트.

물 한컵을 준비해주세요. 

 

 

베이컨이 기름을 내뿜으며 지글지글 구워지기 시작하면

베이컨이 잠길 만큼 물을 부어주세요.

 

 

보통 물을 붓는 다고 하면

찌개나 국, 적게는 조림을 떠올리는데요. 

베이컨에 물을 붓고 조리하면

기름기와 함께

누린내가 빠져서 맛이 더 좋아져요~

 

 

게다가 베이컨은 짠맛도 강한편인데

소금기도 빠져서

좀 더 건강한 식재료로 섭취가 가능하답니다. 

물에 불어서 바삭한 식감이 사라질 것 같다고요?

약불에서 조리하면

물이 천천히 졸아들면서

베이컨이 바삭하게 구워지고

까맣게 태울 일도 없어서 아주 좋아요. 

 

 

베이컨만 잘 구워도

그 자체만으로 맛이 좋은데,

이 베이컨이 딱 그 상태였어요.

게다가 누린내는 물론

기름기도 쏙 빠져서

훨씬 담백하게 맛볼 수 있답니다. 

 

 

이정도면 베이컨 구울 때 물한잔 추가는

국룰로 정해야 하는거 아닌가요? ㅎㅎㅎ

이상 셰프도 놀란,

나만 알기 너무 아까운

베이컨 진짜 맛있게 굽는 꿀팁이었습니다.

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