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전자레인지에 레몬을 돌리면 벌어지는 일

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전자레인지에 레몬을 돌리면 벌어지는 일

안녕하세요. 코코언니에요^^

요즘 가스레인지보다 더 자주 사용하는게

전자레인지인 것 같아요.

그만큼 전자레인지 하나만 있으면

못하는거 빼곤 다 할 수 있는데요. 

전자레인지 활용 끝판왕!

살림천재 픽 찐 전자레인지 꿀팁을 준비했어요. 

나무조리도구를 아무리 잘 관리해도

변색이 되는걸 막을 수는 없죠.

특히 물세척을 하고 나서

물기 가득한 상태로 오래 두면

변색이 더 빨리 진행되는데요.

세척을 마친 나무조리도구를

전자레인지에서 20~30초만 돌리면

건조시간을 단축시켜서

변색 예방과 살균효과를 볼 수 있어요. 

참고로 10초씩 끊어서 돌려야

타지 않고 안전하게

습기만 날릴 수 있다는거 잊지마세요~!

 

 

기온이 올라가면서 습도가 높아지면

김이 눅눅해질 수 밖에 없는데요.

 

 

키친타월 위에 눅눅한 김을 올려놓고

전자레인지로 10~20초만 돌리면

방금 봉지를 뜯은 것처럼

다시 바삭한 식감을 살릴 수 있어요.

 

 

전자레인지는 데우기 뿐만 아니라

음식을 조리할 때도 아주 유용해요. 

담백한 달걀프라이가 생각날 땐

가스레인지가 아니라 전자레인지를 돌려보세요. 

 

 

달걀 노른자를 미리 톡 터트린 다음

전자레인지로 돌리면 조리 끝!

 

 

반숙, 완숙에 맞춰 시간조절도 쉽고

고소하고 담백해서 아주 맛이 좋아요. 

40초 돌렸더니 딱 먹기 좋은 반숙이 됐네요~

 

 

요리꽝손에게 쉽지 않은 지단만들기도

전자레인지만 있으면 절대 실패란 없어요!

참기름을 얇게 바른 접시에 계란물을 소량 붓고

전자레인지로 1분정도 돌려주세요.

 

 

전자레인지 출력이나 계란물의 양에 따라 

조리시간은 다르지만

절대 찢어질 일이 없어요. 

 

 

전자레인지와 과일은 상극일 것 같지만

레몬과 전자레인지는 나름 사이가 좋아요^^;

 

 

레몬을 반으로 잘라서 10~20초만 돌리면

전자레인지를 상큼한 레몬향으로 채울 수 있고요.

 

 

스퀴저 없이 맨손으로도

알뜰하게 착즙이 가능하답니다 ㅎㅎ

전자레인지는 식재료와 관련된 꿀팁이 아니더라도

얼마든지 유용하게 사용이 가능한데요.

그중에서도 살균, 소독을 빼놓을 수 없죠.

 

 

주방세제나 베이킹소다를 푼 물에

수세미와 행주를 담가서

전자레인지로 5분만 돌리면

초간단 살균 성공.

 

 

또, 깨끗하게 세척한 물컵에

소주컵으로 한컵 정도의 물을 붓고

전자레인지로 1분만 돌리면

살균 및 물비린내 제거 효과를 볼 수 있어요.

 

 

까도까도 끝이 없는 양파 같은 전자레인지 활용법!

여러분이 생각하는 그 이상,

못 하는거 빼곤 다 할 수 있어요^^

지금까지 살림천재 픽

전자레인지 사용 찐 꿀팁이었습니다.

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