요리 레시피

호떡믹스로 이게 된다고요? 진짜 맛있는 소시지빵 레시피

코코 언니 2025. 12. 28. 09:27
반응형
728x170

호떡믹스로 이게 된다고요? 진짜 맛있는 소시지빵 레시피

요즘 물가가 많이 올랐죠.
특히 아이, 어른 할 것 없이 좋아하는 소시지빵은
가족들이 1인1소시지빵 하기엔 단가가 쉽지 않아요^^;
그래서 준비했습니다. 
베이커리 맛집 소시지빵 퀄리티 완벽 재현에
가성비도 좋은 소시지빵 레시피 알려드릴게요. 

 

 

폭신하고 쫀득한 빵에 톡 터지는 소시지
취향대로 소스까지 추가해서 먹으면
간식은 물론이고 가벼운 한끼로도 손색이 없답니다. 

 

 

재료는 호떡믹스, 소시지, 모짜렐라치즈, 캔옥수수,
그리고 케첩과 마요네즈를 준비했어요.
소스는 취향대로 준비해 주세요. 

 

 

오늘의 킥은 호떡믹스!
일반 밀가루로 베이킹하는 것보다 쉽고 간편하면서
쫀득한 식감까지 살릴 수 있어서 좋아요. 

 

 

용기에 호떡믹스와 이스트를 넣고
미지근한 물 한컵(종이컵)을 부어서 반죽해주세요. 
완성된 반죽은 다른 재료를 준비하는 동안
약간의 숙성 시간을 거치게 둘게요. 

 

 

캔옥수수는 물에 헹궈서 물기를 빼 주시고요. 
마요네즈 약간 넣고 골고루 버무려주세요. 

 

 

반죽을 적당한 크기로 떼어낸 뒤 넓게 펼쳐요. 
그리고 가운데 소시지를 딱!

 

 

소시지 넣고 반죽을 오므린 뒤에 
너무 두껍지 않은 일정한 두께로 칼집을 넣을건데요. 

 

 

반죽을 완전히 자르는게 아니라
소시지는 자르되 반죽은 살짝 남겨서 칼집을 넣는게 포인트예요. 

 

 

그다음 좌우로 한번씩, 지그재로 모양으로 펼쳐주세요. 
이 과정을 거치면 우리가 아는 그 소시지빵 모양이 나와요. 

 

 

소시지빵 반죽을 오븐용 팬에 올려요.
바닥부분이 눌어붙지 않게 오일을 살짝 발라주는거 잊지마세요~

 

 

반죽 위에 콘샐러드 올리고
그 위에 모짜렐라치즈도 솔솔 뿌려주세요. 
마지막에 케첩만 뿌리면 맛있게 구워질 준비가 끝났어요. 

 

 

저는 200도로 예열한 오븐에서 20분 구웠는데요.
에어프라이어를 쓰셔도 되고요. 
10분 구운 다음에 상태를 보고 추가로 5~10분 구워주시면 돼요. 

 

 

큼직하고 두툼해서 밥 대용으로도 손색없는
맛있는 소시지빵이 완성됐어요. 
폭신하면서도 쫀득한 반죽이 일품이에요.

 

 

일반 소시지빵과 다르게 빵 자체도 맛있게 느껴져요. 
톡 터지는 짭조름한 소시지는 말모말모! ㅎㅎㅎ

 

 

고소하고 달달한 콘샐러드와 치즈 조합
거기에 새콤달콤한 케첩까지 
이미 다 아는 맛이지만 그래서 더 참기 힘든 맛있음!!!

 

 

사먹는 소시지빵은 한개로 살짝 아쉬운데
이건… 한개만 먹어도 배부르고요.
직접 만들어 먹어서 더 맛있어요^^
오늘 간식 고민 중이라면 호떡믹스 소시지빵 한번 도전해보세요. 


★ 아래 링크에서 다양한 코코네 채널을 만날 수 있어요^^ ★

업데이트는 매일 진행됩니다.

 "코코네" 프로필


코코네를 방문해주신 분들 감사합니다.

포스팅이 도움이 되셨다면

로그인이 필요없는 ↓♡공감↓ 꾸~욱 부탁드려요^^

반응형
그리드형