한입에 반하는 스팸부침개 꼭 드셔보세요~
한입에 반하는 스팸부침개 꼭 드셔보세요~
안녕하세요. 코코언니에요~
익숙한 재료로 전혀 다른 매력을 느낄 수 있는
스팸부침개 드셔보셨나요?
평범한 부침개에 스팸을 더했을 뿐인데
맛은 훨씬 풍성해지고 자꾸 손이 가는 맛이에요.
짭조름한 감칠맛 덕분에
아이부터 어른까지 모두 반하는데요.
마성의 스팸부침개 지금 바로 만들어 볼게요^^
스팸을 부침개에 넣는다고요?
처음엔 낯설 수 있지만 직접 먹어보면 바로 반할거예요.
재료는 스팸, 부침가루, 양파, 두부, 부추, 숙주나물,
김치, 계란, 전분가루 준비했어요.
집에 있는 채소나 재료로 입맛따라 준비해주시면 돼요.
부추는 흐르는 물에 깨끗이 씻은 후
송송 썰어주세요.
숙주는 살짝 데쳐 식힌 후
부추 크기에 맞춰 썰어주세요.
양파와 익은 김치는 잘게 다지고
김치는 물기를 꼭 짜주세요.
김치는 느끼함을 잡아주고 아삭한 식감을 더해서
스팸과 조합이 진짜 좋아요~
스팸(200g)은 칼로 으깬 뒤 뜨거운 물에 살짝 헹궈
기름기와 염분을 빼주세요.
이렇게 하면 맛은 깔끔하고 풍미는 더욱 살아나요.
손질한 재료들을 볼에 담고
두부 반모와 계란 1개 넣어 잘 섞어주세요.
여기서 포인트는 숙주, 김치, 두부, 스팸 모두
충분히 물기를 제거해야 반죽이 묽지 않아요.
여기에 부침가루 1/4컵, 전분가루1컵을 넣고
고루 섞으면 반죽 완성!
팬에 기름을 넉넉히 두르고
한국자씩 떠서 지글지글 노릇하게 구워주세요.
표면이 바삭하게 익으면 완성입니다^^
바삭한 채소 식감에 스팸 특유의 짭조름한 풍미가 더해져
씹는 맛이 살아 있고요.
별다른 양념 없이도 간이 완벽해요.
부침개는 느끼할거라 생각하시죠?
게다가 스팸을 넣어서
자극적이고 헤비한 맛일거라 생각하시는데요.
절대 그렇지 않아요.
자극적이지 않으면서 감칠맛이 살아있고
김치의 산미가 밸런스를 잡아줘서
다양한 재료들의 합이 최고랍니다.
한입에 반하는 스팸부침개 꼭 드셔보세요^^
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