한개만 먹어도 든든~ 겉바속쫀 맛도리 가래떡치즈바 만들기
한개만 먹어도 든든~ 겉바속쫀 맛도리 가래떡치즈바 만들기
안녕하세요. 코코언니에요^^
가래떡이 집에 있다면 꼭 한번 이렇게 드셔보세요.
평범한 떡이 치즈와 만나면
고소하고 달콤한 간식으로 변신하는데요.
이 맛이 진짜 기가막혀요 ㅎㅎ
아이부터 어른까지 누구나 좋아하는
가래떡치즈바 만들기 시작합니다~
한입 먹는 순간 게임 끝!
가래떡과 치즈의 환상 콜라보 즐길 준비 되셨죠^^
재료는 가래떡, 슬라이스치즈, 모짜렐라치즈, 연유(또는 꿀),
파마산치즈가루, 파슬리가루 준비했어요.
말랑한 상태의 가래떡을 나무젓가락에 꽂아주세요.
딱딱하게 굳으면 쉽게 갈라지니 부드러울 때 꽂는게 좋아요.
팬에 가래떡을 노릇하게 구워주세요.
구운 떡에 연유(또는 꿀)를 발라주세요.
가래떡 5개를 나란히 놓고
슬라이스 치즈를 덮어 빈틈없이 채워주세요.
그 위에 모짜렐라 치즈를 한 줄 뿌려요.
파슬리가루를 솔솔 뿌린 뒤
전자레인지에 넣고 치즈가 녹을때까지만 데워주세요.
치즈가 녹으면 환상적인 비주얼의
가래떡치즈바가 완성돼요~
보기만해도 군침이 돌죠?
쫀득하면서도 담백한 가래떡에
치즈가 살포시 내려앉았어요.
연유의 달달함과 치즈의 짭조름한 맛이 어우러져
맛이 없을수가 없는 단짠단짠 폭발!
연유 살짝 콕 찍어서 먹어도 맛있고요.
파마산치즈가루 추가로 뿌리면
풍미가 살아나서 더 맛있어요.
겉은 바삭한데 속은 쫀득한 식감은 또 얼마나 예술인데요~
가래떡이 든든하게 포만감을 줘서
영양 간식이나 가벼운 식사로도 손색이 없답니다.
재료나 조리법은 간단한데
그 속에 다양한 맛과 식감이 살아있어서
평범한 재료도 특별하게 즐길 수 있어요.
이건 꼭 드셔보세요.
직접 먹어보면 분명히 반할거예요^^
★ 아래 링크에서 다양한 코코네 채널을 만날 수 있어요^^ ★
업데이트는 매일 진행됩니다.
포스팅이 도움이 되셨다면
로그인이 필요없는 ↓♡공감↓ 꾸~욱 부탁드려요^^