파스타에 어묵? 예상 못한 조합에 입 터졌습니다!
파스타에 어묵? 예상 못한 조합에 입 터졌습니다!

안녕하세요. 코코언니에요^^
파스타는 어떤 재료와도 잘 어울리는 만능 요리지만
혹시 어묵을 넣어본 적 있으신가요?
익숙하면서도 의외인 이 조합이 색다른 맛을 선사할 거예요.
오늘은 집에 흔히 있는 어묵으로 쉽고 맛있게 만드는
어묵파스타 레시피를 소개해 드릴게요.
어묵 특유의 부드러움과 쫄깃한 식감이
파스타소스와 만나면 풍미가 한층 깊어져요.
이거 한번 맛보시면 예상 못한 조합에
입맛이 빵 터지게 될 거예요 ㅎㅎㅎ

재료는 파스타면, 사각어묵, 토마토소스, 마늘, 양파,
모짜렐라치즈, 파마산치즈가루, 올리브오일 준비했어요.

저는 사각어묵을 사용했어요.

어묵과 양파를 길이를 맞춰서 길쭉하게 썰어주세요.

냄비에 물 끓여서 올리브오일 한큰술 넣고
파스타면을 삶아주세요.
면은 70~80%정도만 익혀주시면 돼요.

팬에 올리브오일 넉넉히 두르고
마늘을 볶아서 충분히 향을 내주시고요.

마늘향이 충분히 올라오면 양파를 넣고 볶아주세요.

양파가 반정도 익으면 어묵을 넣고
노릇하게 굽듯이 볶아주시면 돼요.

어묵이 연한 갈색으로 익으면 파스타소스를 붓고

면수 한국자 넣어 끓여주세요.

소스가 끓으면 파스타면 넣고
파스타면에 소스가 고르게 배면 조리 끝.

접시에 보기 좋게 담아내고
파마산치즈가루와 파슬리가루를 뿌려요.
마지막에 생모짜렐라치즈 올려서 마무리~

그냥 보면 평범한 토마토소스 파스타 같지만
맛을 보면 풍미가 살아있어요.

어묵 특유의 풍미가 토마토소스와 정말 잘 어울리고요.
부드러우면서도 쫄깃하게 볶아낸 어묵의 식감도
파스타면이나 다른 재료들과 조합이 좋아요.

베이컨이나 슬라이스햄을 넣기도 하는데요.
어묵은 또 다른 매력이 있더라고요.
어묵의 한끗 차이!
파스타를 더욱 맛있게 살려주는 킥이에요.

오늘 소개한 어묵파스타로
새로운 조합의 미식을 즐겨보세요^^

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