튀김 초보도 성공! 한입에 쏙 추석 새우튀김 레시피
튀김 초보도 성공! 한입에 쏙 추석 새우튀김 레시피
안녕하세요. 코코언니에요^^
추석이 되면 온 가족이 둘러앉아
맛있는 음식을 나누는게 가장 큰 즐거움이죠.
하지만 전 부치고, 나물 무치고, 고기 굽고…
준비할게 너무 많다 보니 손이 바쁘고 마음은 늘 분주한데요.
이럴때 딱 좋은 새우튀김 레시피 알려드릴게요.
한입에 쏙 먹기 좋은 바삭한 새우튀김
이건 10분이면 충분해요~
재료는 칵테일새우, 튀김가루, 계란 준비했어요.
생새우를 손질해서 쓰거나
손질된 대하를 사용해도 되는데요.
칵테일새우가 가격도 저렴하고 조리도 간단한데다가
한입에 먹기 편해서 좋아요.
칵테일새우를 물로 깨끗하게 씻어서 물기를 빼주세요.
물기 뺀 새우에 계란 흰자를 넣고 골고루 버무려요.
계란 흰자 코팅한 새우를 밀폐용기에 담고
튀김가루를 골고루 뿌려주세요.
튀김가루를 많이 넣으면 뭉칠 수 있으니 적당히 넣어주세요.
혹시 튀김가루 대신 밀가루를 사용하시는 분들은
소금간을 따로 해주셔야 하고요.
튀김가루는 간이 되어있어서 그냥 쓰시면 돼요.
밀폐용기 뚜껑을 닫고 열심히 흔들어요.
30초정도 흔들다보면 새우에 튀김옷이 골고루 입혀져요.
다음은~ 기름에 바삭하게 튀기기!
한번 튀기면 튀김옷이 노랗게 익고요.
두번 튀기면 먹음직스러운 갈색이 돼요.
그럼 말 안해도 아시죠?
바삭바삭 맛있는 새우튀김 완성입니다^^
튀김요리는 재료를 손질하는데도 시간이 오래 걸리고
튀김반죽 입히는 것도 손이 많이 가는데요.
이건 정말 쉽고 간단한 10분컷 새우튀김이예요.
바삭바삭한 튀김옷 입힌 칵테일새우~
한입에 쏙 들어가는 사이즈라서 아이들도 잘 먹고요.
술안주로 하나씩 집어먹기 딱 좋아요 ㅎㅎ
취향 따라 스위트칠리소스나 허니머스타드 등
소스 찍어서 먹으면 더 맛있는거 아시죠?
칵테일새우튀김, 생각보다 진짜 간단해요.
튀김 냄새에 지치지 않아도 되고
아이들부터 어른들까지 모두 좋아하는 메뉴라서 추석에 강추!
이번 명절에는 새우튀김으로 식탁 분위기를 살려보세요^^
★ 아래 링크에서 다양한 코코네 채널을 만날 수 있어요^^ ★
업데이트는 매일 진행됩니다.
포스팅이 도움이 되셨다면
로그인이 필요없는 ↓♡공감↓ 꾸~욱 부탁드려요^^