요리 레시피

양파 싫어하는 사람도 반하게 되는 양파튀김 비법레시피

코코 언니 2025. 8. 7. 00:01
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양파 싫어하는 사람도 반하게 되는 양파튀김 비법레시피

안녕하세요. 코코언니에요~
양파만 있으면 끝!
별다른 재료 없이도 깜짝 놀랄 맛을 낼 수 있다고요?
심지어 양파를 안 좋아하던 사람도
이거 한입 먹으면 생각이 확 바뀐답니다. 
긴말 필요없이 지금 바로 맛있게 만들어봐요^^

 

 

아이들도 잘 먹고 어른 입맛에도 딱!
달달하고 고소하게 바삭한 양파튀김은 사랑입니다~

 

 

재료는 양파, 카레가루, 달걀, 튀김가루, 
우유, 빵가루 준비했고요.
고춧가루는 선택사항이에요.  

 

 

양파는 1cm 정도 두께의 링 모양으로 잘라주세요. 
너무 얇으면 식감이 약해지니 적당한 두께로 해주세요. 

 

 

썬 양파를 찬물에 5분 정도 담가두면
양파의 아린 맛도 줄고 튀김옷이 더 잘 붙어요.

 

 

계란 1개를 풀고 우유와 1:1 비율로 섞어요.
양파 1개 기준이에요. 

 

 

위생봉투에 카레가루 1큰술, 고춧가루1큰술을 넣고 잘 섞어요. 
아이들용이라면 고춧가루는 생략해도 돼요. 

 

 

물기 뺀 양파를 봉지에 넣고 흔들어가며
골고루 양념을 입혀주세요. 

 

 

같은 봉지에 튀김가루 3큰술을 넣고 한번 더 골고루 섞어주세요. 

 

 

계란물에 담갔다가 빵가루를 입히면 준비 끝.

 

 

기름에 바삭하게 튀기면 맛이 없을 수가 없겠죠^^
두번 튀기면 훨씬 더 바삭하고 맛있어요~

 

 

겉은 바삭하면서 속은 촉촉한 양파튀김.
양파의 자연스러운 단맛이 입안 가득 퍼져요. 

 

 

기름지지 않고 깔끔하게 매콤하고요. 
카레의 풍미까지 더해져 입맛을 확 끌어올리네요.
한입 먹으면 멈출 수가 없어요.

 

 

마요네즈+고춧가루 조합은 물론
케첩, 허니머스타드, 스윗칠리소스와도 찰떡궁합이에요. 

 

 

집에 양파가 있다면 주저하지 말고 한번 만들어 보세요.
바삭하고 달콤한 이 맛 절대 후회없어요!


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