생각보다 너무 쉬워요~ 하트맛살전 이 비주얼 실화?!
생각보다 너무 쉬워요~ 하트맛살전 이 비주얼 실화?!

안녕하세요. 코코언니에요^^
생일상이나 손님 초대를 준비하다 보면
무슨 요리를 해야 할지 은근 고민될 때가 있어요.
너무 어렵지도 않고, 모양도 예쁘면서
맛까지 책임져주는 메뉴라면 금상첨화죠.
그래서 오늘은 특별한 날에 딱 어울리는
하트맛살전을 만들어보려고 해요.
이 레시피는 실패할 걱정 없이
누구나 예쁘게 만들 수 있고요.
간단하고 예쁜데 맛도 좋아요^^

먼저 맛살에 씌워져 있는 비닐을 깔끔하게 벗겨 준비해 주세요.

그다음 맛살 양 끝을 가운데로 살짝 접어서
하트 형태가 되도록 모양을 만들어줘요.

교차되는 부분은 이쑤시개로 고정해 두면
굴러가거나 흐트러지지 않고
하트 모양이 안정적으로 유지돼요.

이제 맛살전의 색감을 더해줄 계란물을 만들어 볼게요.
계란을 잘 풀어준 뒤,
잘게 잘라둔 파프리카와 대파를 넣거 섞어주세요.
색감이 들어가야 완성했을 때 훨씬 먹음직스러운 비주얼이 돼요.

달군 팬에 기름을 약간 두르고
하트 모양으로 만든 맛살을 조심히 올려주세요.

한쪽면이 노릇하게 익었다면 뒤집고
하트 모양 속 안쪽을 계란물로 채워요.

이때 너무 센불보다는 약불에서 천천히 익히는게 포인트예요.
그래야 속까지 익으면서도
모양이 흐트러지지 않고 예쁘게 유지돼요.
뒤집을 때 흘러나온 계란물은 깔끔하게 정리해 주세요.

하트 맛살전, 정말 비주얼이 사랑스럽죠?
접시에 담기 전에 고정해 두었던 이쑤시개는
꼭 빼는거 잊지마시고요.

재료는 단출하지만 하트 모양 덕분에
만드는 사람의 마음이 그대로 전해지는 것 같아요.
탱글한 맛살, 촉촉한 계란, 거기에 아삭한 파프리카 식감까지 더해져
맛과 식감 모두 부족함 없는 메뉴랍니다.

특별한 날 상차림에 포인트가 되어줄
사랑스러운 하트 맛살전 레시피였습니다^^

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