요리 레시피

바게트가 딱딱하게 굳었다고요? 겉바속촉 마늘바게트 만들기

코코 언니 2025. 6. 17. 00:14
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바게트가 딱딱하게 굳었다고요? 겉바속촉 마늘바게트 만들기

안녕하세요. 코코언니에요~
바게트빵, 갓 구웠을 때 진짜 맛있죠.
하지만 하루만 지나도 딱딱하게 굳어버려
그냥 먹기엔 참 애매해져요. 
그렇다고 버리긴 아깝고 이럴때 어떡하면 좋을까요?
그 비법은 바로 이거예요^^

딱딱하게 굳고 말라버린 바게트도
이 레시피 하나면 다시 겉바속촉~
맛있는 마늘바게트로 변신할 수 있어요.

 

 

 재료는 바게트, 올리브오일, 다진마늘,
연유, 꿀, 파슬리가루 준비했어요.

 

 

버터를 사용하면 풍미를 살릴 수 있는데요.
저는 풍미 대신 담백하고 칼로리 부담을 줄인
올리브오일을 사용했어요.

 

 

올리브오일 3큰술에
다진마늘 1.5큰술을 넣고 섞어주세요.

 

 

달달한 맛을 위해서 꿀도 1큰술 넣어주시고요.
파슬리가루로 비주얼 살리면 더 좋아요. 
이렇게하면 깔끔 담백한
올리브오일 마늘소스 완성이에요.

오늘은 두가지 버전으로 만들건데요. 
두번째는 달콤한 연유 버전이에요.

 

 

연유 3큰술에 다진마늘 1큰술 섞으면 끝.

 

 

바싹 마른 바게트에 

올리브오일 마늘소스와 

연유마늘소스를 각각 발라요.

 

 

그다음 180도 에어프라이어(오븐)에서
7~10분 구워주시면 돼요. 
원하는 식감이나 에어프라이어 사양, 
그리고 바게트 양에 따라 조리시간은 조절해주세요.

 올리브오일향과 마늘향이 잘 어울리는
깔끔, 담백한 바게트에요. 
고소하면서도 은은한 단맛이 아주 좋아요~

 

 

 연유마늘바게트는 아이들도 정말 좋아할 거예요.
마늘이 들어가긴 했지만
맛이나 향이 강하지 않고
달달한 연유가 아이들 입맛에 딱이에요.

 

 

딱딱하게 굳고 바싹 말라버린 바게트
더이상 처치곤란이 아니에요. 
겉바속촉 마늘바게트로 즐겨보세요.

 

 

 커피 한잔과 곁들이면
맛있는 향 가득한 간식이나 브런치로도 딱 좋아요^^


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