명절 남은 불고기 반전 레시피! 또띠아에 돌돌 말았더니~
명절 남은 불고기 반전 레시피! 또띠아에 돌돌 말았더니~
안녕하세요. 코코언니에요^^
명절 음식 하면 빠질 수 없는 메뉴 중 하나가 바로 불고기죠.
불고기 먹다가 애매하게 남으면
밥 볶아서 먹기도 하고 비빔밥에 넣기도 해요.
그런데 이거 말고 또띠아에 넣어보세요.
불고기+또띠아는 무조건 필승입니다! ㅎㅎ
아무리 불고기가 맛있다고 하지만
매번 똑같이 먹다보면 물릴 수도 있잖아요.
그럴때 불고기또띠아 드셔보세요.
이 맛은 절대 못 참을걸요~
재료는 남은 불고기와 또띠아
그리고 채소는 냉장고에 있는 자투리 사용했어요.
파프리카, 양파, 당근 모두 OK!
기름 두르지 않은 팬에 또띠아를 구워요.
자투리채소는 얇게 채 썰어주시고요.
양파는 찬물에 미리 담가서 매운맛을 빼놨어요.
또띠아에 손질한 채소 올리고
남은 불고기도 살짝 데워서 올려주세요.
마늘까지 야무지게 올리는 센스^^
그다음 돌돌 말아주세요~
불고기 양념이 간간해서 별도로 간은 하지 않았어요.
간이 부족하다 싶으면 소스를 찍어서 드셔도 돼요.
랩으로 고정시키고 먹기 좋게 반으로 자르면 완성!
단짠단짠한 불고기와 아삭한 채소의 조합.
거기에 담백한 또띠아까지 정말 맛있어요.
재료 준비나 조리과정도 진짜 간단해서
명절 연휴에 남은 식재료 활용하기 딱 좋아요.
물론 남은 식재료를 활용했지만 맛은 정말 기가막히답니다 ㅎㅎㅎ
허리머스타드, 스위트칠리소스 랜치소스 등등
입맛대로 소스 찍어서 먹어도 꿀맛이에요.
남은 불고기 이렇게만 해도 반찬이 아닌 요리로 재탄생할 거예요.
간단하지만 놀라운 변신,
불고기또띠아로 맛있고 알뜰한 한끼 챙겨보세요^^
★ 아래 링크에서 다양한 코코네 채널을 만날 수 있어요^^ ★
업데이트는 매일 진행됩니다.
포스팅이 도움이 되셨다면
로그인이 필요없는 ↓♡공감↓ 꾸~욱 부탁드려요^^