매운데 자꾸 당기는 이 맛! 마성의 불닭볶음면라볶이 만들기
매운데 자꾸 당기는 이 맛! 마성의 불닭볶음면라볶이 만들기
안녕하세요. 코코언니에요^^
가끔은 자극적인 매운맛이 땡길 때가 있죠?
그럴땐 이거 하나면 스트레스까지 확 날아가요!
불닭볶음면과 라볶이의 화끈한 콜라보,
맵단짠의 정석을 제대로 느낄 수 있어요.
지금 바로 맛있게 만들어 볼게요.
저는 맵찔이라서 불닭볶음면은 잘 못먹는데요.
가~끔씩 매운맛 당기는 날 종종 만들어 먹어요.
습습후후 하면서 먹어도 자꾸 당기는 맛이에요^^
재료는 불닭볶음면, 떡, 어묵, 양파, 당근, 대파 준비했고요.
청양고추는 취향에 따라 가감해주세요.
저는 집에 있는 조랭이떡으로 만들었어요.
쫀득한 식감을 즐기기 더 좋더라고요.
떡을 제외한 재료는 적당한 크기로 썰어주세요.
청양고추까지 매운맛 제대로!
불닭볶음면 소스에 고춧가루1큰술과
고추장 1/2큰술 넣어서 잘 섞어주세요.
물이 끓으면 떡과 라면사리를 제외한 재료를 넣고 끓여요.
물양은 라면 한봉지 끓이는 양에
추가로 반을 더 넣었어요.
채소와 어묵맛이 우러나온 육수에
떡과 라면사리를 넣고 끓여주세요.
청양고추를 넣었더니 매콤한 향이 확 올라오네요.
여기에 만들어 놓은 소스 넣고 끓여주세요.
보글보글 끓는 동안 매운냄새가 장난이 아니에요.
너무 매운가? 싶었지만
이렇게 먹어야 제 맛 이니까요 ㅎㅎ
양념이 재료에 골고루 배면 완성이에요.
첫 입부터 확 퍼지는 불맛의 강렬함!
매콤한 소스가 떡과 면에 제대로 배어 있어서
한입만 먹어도 입안이 얼얼한데도 자꾸 당겨요.
쫄깃한 떡, 탱글한 면발,
거기에 불닭볶음면 특유의 화끈한 매운맛이
스트레스 날리는 맛이에요!
맵찔이인 저도 손이 멈추질 않네요.
더위에 지친 입맛도 살리고
이열치열 땀 흘리며 먹으면서 스트레스도 날려보세요.
입안이 얼얼해도 자꾸 생각나는 이 맛.
불닭볶음면 레시피였습니다.
★ 아래 링크에서 다양한 코코네 채널을 만날 수 있어요^^ ★
업데이트는 매일 진행됩니다.
포스팅이 도움이 되셨다면
로그인이 필요없는 ↓♡공감↓ 꾸~욱 부탁드려요^^