달콤쫄깃 빵떡이 레시피! 호떡 사먹지 마세요~
달콤쫄깃 빵떡이 레시피! 호떡 사먹지 마세요~
안녕하세요. 코코언니에요^^
쌀쌀한 날씨에 먹으면 더 맛있는 빵떡이!
쫀득하고 달콤한 호떡의 매력은 그대로 담으면서도
담백함까지 더해서 더 맛있는 그 빵떡이.
지금 바로 맛있게 만들어볼게요~
호떡은 참 맛있는데
직접 만들어 먹기는 과정이 번거롭거나
기름기가 많아서 칼로리 부담되시는 분들
빵떡이 드셔보세요^^
재료는 식빵, 설탕, 견과류, 모짜렐라치즈 준비했어요.
설탕은 갈색설탕을 사용해야 색이 더 잘 나오고요.
계피가루 쬐끔 넣으면 더 맛있어요.
설탕에 작게 부순 견과류 넣어주시고요.
꿀을 넣어서 골고루 섞어주세요.
꿀은 설탕이랑 견과류를 뭉쳐주는 역할을 하고요.
나중에 구울 때도 설탕이 잘 녹게 해줘요.
여기에 모짜렐라치즈도 넣으면 꿀맛 보장!
달달한 호떡소랑 짭조름한 치즈 조합은
1도 의심하면 안돼요~~~ ㅎㅎ
호떡 반죽은 식빵 하나로 OK.
식빵 가운데 호떡소 넉넉하게 한숟가락 올려주시고요.
다른 식빵으로 덮은 다음
큼직한 사이즈 머그컵으로 꾹 눌러주세요.
동글동글한 호떡이 마치 UFO 같아요^^
이제 노릇노릇하게 굽기만 하면 돼요.
후라이팬에 약불로 뒤집어가며 구워주세요.
기름을 두르지 않고 담백하게 구웠어요~
겉은 쫄깃하고 속은 달달한 빵떡이 완성!
고소하게 씹히는 견과류와
짭조릅한 치즈가 정말 잘 어울리고요.
달달한 호떡소가 아이 어른 할 것 없이 입맛저격이에요.
특히 기름기 없이 담백해서
칼로리 부담을 줄이고 맛있게 먹을 수 있답니다.
날씨가 추워질수록 호떡이 더 땡기는데요.
그럴때 빵떡이 드셔보세요~
달콤쫄깃 온 가족 입맛 저격하는 간식으로 딱이에요^^
★ 아래 링크에서 다양한 코코네 채널을 만날 수 있어요^^ ★
업데이트는 매일 진행됩니다.
포스팅이 도움이 되셨다면
로그인이 필요없는 ↓♡공감↓ 꾸~욱 부탁드려요^^