요리 레시피

달콤쫄깃 빵떡이 레시피! 호떡 사먹지 마세요~

코코 언니 2024. 10. 31. 07:11
반응형
728x170

달콤쫄깃 빵떡이 레시피! 호떡 사먹지 마세요~

안녕하세요. 코코언니에요^^
쌀쌀한 날씨에 먹으면 더 맛있는 빵떡이!
쫀득하고 달콤한 호떡의 매력은 그대로 담으면서도
담백함까지 더해서 더 맛있는 그 빵떡이.
지금 바로 맛있게 만들어볼게요~

호떡은 참 맛있는데
직접 만들어 먹기는 과정이 번거롭거나
기름기가 많아서 칼로리 부담되시는 분들
빵떡이 드셔보세요^^

 

 

재료는 식빵, 설탕, 견과류, 모짜렐라치즈 준비했어요. 

 

 

설탕은 갈색설탕을 사용해야 색이 더 잘 나오고요. 
계피가루 쬐끔 넣으면 더 맛있어요. 

 

 

설탕에 작게 부순 견과류 넣어주시고요. 

 

 

꿀을 넣어서 골고루 섞어주세요. 
꿀은 설탕이랑 견과류를 뭉쳐주는 역할을 하고요. 
나중에 구울 때도 설탕이 잘 녹게 해줘요. 

여기에 모짜렐라치즈도 넣으면 꿀맛 보장!
달달한 호떡소랑 짭조름한 치즈 조합은
1도 의심하면 안돼요~~~ ㅎㅎ

 

 

호떡 반죽은 식빵 하나로 OK.
식빵 가운데 호떡소 넉넉하게 한숟가락 올려주시고요. 

 

 

다른 식빵으로 덮은 다음
큼직한 사이즈 머그컵으로 꾹 눌러주세요. 

 

 

동글동글한 호떡이 마치 UFO 같아요^^

 

 

이제 노릇노릇하게 굽기만 하면 돼요. 
후라이팬에 약불로 뒤집어가며 구워주세요. 
기름을 두르지 않고 담백하게 구웠어요~

겉은 쫄깃하고 속은 달달한 빵떡이 완성!

 

 

고소하게 씹히는 견과류와
짭조릅한 치즈가 정말 잘 어울리고요. 

 

 

달달한 호떡소가 아이 어른 할 것 없이 입맛저격이에요. 

 

 

특히 기름기 없이 담백해서 
칼로리 부담을 줄이고 맛있게 먹을 수 있답니다.

 

 

날씨가 추워질수록 호떡이 더 땡기는데요. 
그럴때 빵떡이 드셔보세요~
달콤쫄깃 온 가족 입맛 저격하는 간식으로 딱이에요^^


★ 아래 링크에서 다양한 코코네 채널을 만날 수 있어요^^ ★

업데이트는 매일 진행됩니다.

 "코코네" 프로필


코코네를 방문해주신 분들 감사합니다.

포스팅이 도움이 되셨다면

로그인이 필요없는 ↓♡공감↓ 꾸~욱 부탁드려요^^

반응형
그리드형