요리 레시피

냉장고 속 남은 잡채 5분만에 바삭간식으로 대변신!

코코 언니 2025. 10. 10. 00:03
반응형
728x170

냉장고 속 남은 잡채 5분만에 바삭간식으로 대변신!

안녕하세요. 코코언니에요^^
명절 음식 중 빠지지 않는 인기 메뉴, 바로 잡채죠.
하지만 며칠째 먹다 보면 
아무리 맛있어도 슬슬 질리기 시작하잖아요?
그럴땐 그냥 데워 먹기보다 새로운 요리로 변신시켜보세요.
남은 잡채를 더 맛있게 즐길 수 있는
쫀득바삭 잡채크리스피롤 만들어 볼게요.

 

 

냉장고에 남은 잡채 한 접시면 충분~
이 조합은 맛도 좋지만 식감이 진짜 미쳤어요 ㅎㅎ

 

 

재료는 잡채, 

라이스페이퍼 끝!

 

 

따뜻한 물에 라이스페이퍼를 잠깐 담갔다가
부드럽게 펴주세요. 

 

 

가운데 잡채를 적당히 올리고 김밥 말듯이 돌돌 말아주세요. 

 

 

너무 많이 넣으면 터질 수 있으니
한입 크기로 야무지게 말아주는게 포인트예요. 

 

 

예열된 프라이팬에 올려 앞뒤로 돌려가며 구워주세요.

 

 

기름 없이 구워도 쫄깃하고 맛있지만
기름을 살짝 두르면 라이스페이퍼가 바삭하게 구워져 식감이 훨씬 좋아요. 

 

 

남은 잡채를 그냥 라이스페이퍼에 싸서 구웠을 뿐인데
이렇게 색다른 별미 요리가 완성돼요. 
이름만 들어도 군침 도는 잡채크리스피롤!

 

 

바삭하면서도 쫀득한 겉면 안에
탱글탱글한 당면의 식감이 어우러져 정말 맛있어요. 

 

 

아이도 어른도 모두 좋아하는 메뉴라
남은 잡채가 애매하게 남았을 때 꼭 한번 만들어보세요. 
그냥 데워 먹는 것보다 훨씬 맛이고,
새로운 한 접시 요리가 뚝딱 완성된답니다. 

 

 

필요한 건 단 두가지, 잡채와 라이스페이퍼뿐!

 

 

명절 연휴 지내면서 잡채가 남았을 때
이거 꼭 만들어보세요. 
기대 이상의 별미를 즐기실 수 있어요^^


★ 아래 링크에서 다양한 코코네 채널을 만날 수 있어요^^ ★

업데이트는 매일 진행됩니다.

 "코코네" 프로필


코코네를 방문해주신 분들 감사합니다.

포스팅이 도움이 되셨다면

로그인이 필요없는 ↓♡공감↓ 꾸~욱 부탁드려요^^ 

반응형
그리드형