냉동만두 폼 미쳤다! 달콤바삭 탕수만두 만들기
냉동만두 폼 미쳤다! 달콤바삭 탕수만두 만들기
안녕하세요. 코코언니에요~
냉동만두 그냥 쪄서 먹기엔 아쉽고
매번 똑같은 방식으로 먹다 보면 질리기 마련이죠.
그럴땐 바삭하게 튀겨서
새콤달콤한 탕수육 소스를 얹어보세요.
평범한 냉동만두가 중식당 부럽지않은 요리로 재탄생합니다.
겉은 바삭, 속은 촉촉, 소스는 새콤달콤~
지금 바로 맛있게 만들어 볼게요^^
탕수만두 한번만 먹어보면
냉동만두가 맛이 없다는 편견이 사라질 거예요.
탕수육 소스에 들어가는 채소는
냉장고에 있는 자투리채소 활용하시면 되고요.
깨끗하게 씻어서 한입 크기로 썰어주세요.
종이컵 기준으로
물2, 간장1/3, 식초1/3, 설탕1/2 골고루 섞어서
소스 베이스를 만들고요.
전분가루랑 물 1:1로 섞어서 전분물을 만들어주세요.
소스를 끓이기 전에 만두를 바삭하게 구워요.
냉동만두 종류는 상관없고요.
고기만두가 소스랑 잘 어울리더라고요.
간편하게 에어프라이어로 조리하고
기름 약간 뿌려서 바삭하게 구우면 더 맛있어요.
소스 베이스를 중불에서 끓여주세요.
설탕이 잘 녹게 저어가며 끓여주시고요.
보글보글 끓기 시작하면 채소를 넣어요.
양파가 어느정도 익으면 전분물을 넣어서 농도를 맞춰주세요.
한번에 다 넣지 마시고
조금씩 넣고 저어가면서 농도를 맞춰주시면 돼요.
바삭하게 구워진 만두 위에
새콤달콤한 소스를 촤악- 뿌리면
중식당 메인요리 뺨 치는 탕수만두가 완성돼요.
고기가 없어도 만두소의 풍성함만으로 충분히 맛있고요.
바삭한 식감이 폭발하면서 자꾸 손이 가요.
조리법은 간단하지만 맛과 비주얼은 중식당 못지 않고요.
저렴한 가격으로 외식 기분 낼 수 있어서
만족감은 2배 UP된답니다^^
냉동실에 있는 냉동만두
더이상 대충 데워서 때우는 간식이 아니에요.
새콤달콤한 소스만 더하면 얼마든지 맛있게 즐기실 수 있으니까요.
다가오는 주말 특별한 한끼로 꼭 드셔보세요.
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