요리 레시피

냉동떡갈비에 재료 하나만 추가하면 한정식 떡갈비로!

코코 언니 2025. 9. 18. 00:02
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냉동떡갈비에 재료 하나만 추가하면 한정식 떡갈비로!

안녕하세요. 코코언니에요~
냉동떡갈비는 간편하게 구워먹기는 좋지만
어딘가 아쉬운 맛과 식감은 어쩔 수가 없죠.
그런데 조금만 손을 보면 평범한 냉동식품이
한정식집에서 맛볼 법한 고급 요리로 변신한답니다. 
부담 없는 가격으로 풍성한 한끼를 완성할 수 있는
냉동떡갈비 즐기는 비법 알려드릴게요^^ 

 

 

냉동떡갈비의 화려한 변신.
고급 요리로 떡상시키는 비법은 생각보다 간단하답니다. 

 

 

재료는 냉동떡갈비, 표고버섯, 다진마늘, 대파, 
간장, 후추, 전분가루, 올리고당, 참기름 준비해요.

 

 

냉동 상태의 떡갈비를 전자레인지로 돌려서 해동하고,

 

 

손으로 잘게 으깨주세요. 

 

 

냉동떡갈비 떡상시키는 핵심 비법은 표고버섯이예요. 

 

 

표고버섯을 잘게 다져서 냉동떡갈비에 추가하면
풍미도 한껏 살리고 
쫄깃하게 씹히는 식감까지 살아나서 맛이 확 달라져요. 

 

 

양념도 살짝 추가했어요. 
(손바닥만한 떡갈비 6개 기준)

간장1/2, 다진마늘1, 대파1, 올리고당1에 후추 약간 넣고요.

 

 

전분가루 1큰술 골고루 섞어
반죽을 다시 동글납작하게 빚어주세요.  

 

 

달군 팬에 식용유를 두르고
마지막에 참기름을 한바퀴 둘러주세요. 

 

 

중약불에서 타지 않게 앞뒤로 노릇하게 구우면
고소한 향이 확 살아나요. 

 

 

겉은 바삭하고 속은 쫄깃한 떡갈비가 완성됐어요. 

 

 

단짠단짠한 양념과 표고버섯의 향이 어우러져
기본은 냉동식품인데 
마치 제대로 만든 한정식 떡갈비 같은 풍미를 느낄 수 있어요. 

 

 

정성 가득한 수제 떡갈비를 직접 만들려면
손도 많이 가고 재료비도 꽤 드는데요.
이 방법은 간단하면서도 결과물이 훌륭해요~
명절 상차림이나 특별한 날 메인 요리로도 딱!
꼭 한번 시도해보세요^^


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