김밥 재료 준비가 귀찮다고? 어묵 하나로 해결하는 김밥 레시피
김밥 재료 준비가 귀찮다고? 어묵 하나로 해결하는 김밥 레시피
안녕하세요. 코코언니에요^^
김밥은 다양한 재료로 맛을 낼 수 있어서
남녀노소 가리지 않고 사랑받는 메뉴인데요.
준비과정에서 재료 손질이 번거로워
직접 만들어 먹는건 망설여지죠.
오늘은 쉽고 간단하게 어묵을 볶아서
맛있는 김밥을 만들어볼까 해요.
이 어묵김밥은 백종원님 레시피에요.
만드는 과정은 간단한데 맛이 좋아서
반찬 없을 때나 김밥 땡길 때
자주 만들어먹는 레시피랍니다^^
재료는 사각어묵, 우엉, 단무지, 김밥김, 밥 준비했어요.
사각어묵 8장을 잘게 채 썰어주세요.
후라이팬에 식용유4큰술, 다진마늘2큰술 넣고
중불로 볶아주시고요.
(저는 마늘을 넉넉하게 넣었어요)
마늘향이 충분히 올라오면 어묵을 넣어주세요.
여기에 감칠맛 도는 양념을 해볼게요.
간장4, 설탕2, 액젓2, 물1/2컵(종이컵 기준) 넣고
양념이 고루 배도록 볶아주세요.
여기까지만 하면 단짠단짠한 맛으로
아이들 먹기 좋은 어묵볶음이 완성돼요.
고춧가루 넣기 전에 이 어묵볶음을 덜어놓고
김밥 만들 때 두가지 버전으로 만들어도 좋더라고요^^
이제 매콤버전으로 넘어가 볼게요~
고춧가루3, 물 반컵 추가해서 골고루 섞어주세요.
마지막에 참기름 둘러서 마무리하면
김밥 속 재료 뿐만아니라
밥반찬으로도 좋은 매콤한 어묵볶음이 완성돼요.
야구공 크기의 밥을
김밥김 2/3 지점까지 펼쳐주세요.
밥은 고운소금, 참기름, 통깨 뿌려서 간 했어요.
단무지랑 우엉 간격 벌려서 올려놓고
그 사이에 어묵볶음을 듬뿍 올려주세요.
야무지게 돌돌 말아서 완성!
정말 간단한 재료인데 맛은 끝내줘요.
고소하고 쫄깃한 어묵에 매콤함을 더해서
묘하게 땡기는 맛이에요.
이렇게 간단하고 맛있는 김밥이라면
매일도 만들어먹을 수 있겠죠?!
어묵하나로 해결하는 매콤어묵김밥 레시피였습니다^^
★ 아래 링크에서 다양한 코코네 채널을 만날 수 있어요^^ ★
업데이트는 매일 진행됩니다.
포스팅이 도움이 되셨다면
로그인이 필요없는 ↓♡공감↓ 꾸~욱 부탁드려요^^