계란찜이 어렵다고요? 이렇게 만드면 입에서 사르르 녹아요!
계란찜이 어렵다고요? 이렇게 만드면 입에서 사르르 녹아요!
안녕하세요. 코코언니에요^^
폭신하고 부드러운 계란찜
누구나 좋아하지만 막상 만들면 퍽퍽하거나
구멍이 송송 뚫려서 실패한 적 있으시죠?
오늘은 숟가락을 넣는 순간 부드러움이 느껴지고
입에서 사르르 녹는 계란찜 레시피를 준비했어요.
오늘 밥상은 순두부계란찜이 책임질게요!
날도 더운데 반찬하느라 힘 빼지 마시고요.
간단하면서 맛 좋은 순두부계란찜 드세요~
재료는 500ml흰우유, 계란2개, 새우젓, 소금 준비 끝.
계란을 부드럽게 풀어주세요.
알끈 제거하면 식감이 훨씬 부드러워져요.
계란물에 흰우유를 섞어서 부드러움을 살리는게 포인트!
대부분 계란물에 흰우유를 직접 붓는데요.
반대로 흰우유에 계란물을 부을거예요.
500ml 우유팩에 우유를 반만 남기고
계란물을 부어서 잘 저어주세요.
소금 한꼬집만 넣어서 밑간 하고
새우젓 1티스푼을 넣어요.
새우젓이 계란찜 특유의 비린내도 잡아주고
감칠맛이 살아나서 훨씬 맛있어요.
바나나우유처럼 뽀얀 계란물이 완성됐어요.
조리는 간편하게 전자레인지로 할거예요.
우유팩 입구를 오므려서
전자레인지로 5~7분 돌려주세요.
몽글몽글~ 부드러운 계란찜이 완성됐어요.
이 식감 무엇?!
마치 순두부처럼 부드럽고 폭신한게
입안에서 사르르 녹아요.
재료는 계란뿐이고, 간도 최소한으로
소금과 새우젓만 넣었는데
감칠맛이 확 돌아서 자꾸 손이 가네요.
아이들 밥 반찬으로는 계란찜 만한게 없죠.
어른들도 좋아하는 국민 반찬인데요.
계란찜이라고 다 똑같은게 아니더라고요~
고소하고 부드러운 순두부계란찜으로
오늘 저녁 밥상을 채워보세요^^
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