겉바속촉 군고구마 10분만에 만드는 법! 겨울의 맛은 바로 이거죠~
겉바속촉 군고구마 10분만에 만드는 법! 겨울의 맛은 바로 이거죠~
안녕하세요. 코코언니에요~
겨울철 간식으로 빼놓을 수 없는 군고구마!
노릇노릇하게 구워서 겉바속촉한 군고구마 한입이면
추운 날씨도 따뜻하게 녹아내리죠.
요즘엔 군고구마 가격이 만만치가 않아서 아쉬운데요.
집에서도 얼마든지 사먹는 군고구마 맛을 낼 수 있어요.
오늘 맛있게 한번 구워볼게요^^
해마다 겨울만 되면 저희 가족들이 노래를 부르는
군고구마 레시피가 있어요.
드럼통에 구운것처럼 정말 맛있으니까요.
여러분들도 꼭 한번 드셔보세요.
깨끗하게 세척한 고구마를
껍질 벗기지 않은 상태로 종이호일로 감싸주세요.
깨끗한 신문지가 있으면 그걸 사용하셔도 돼요.
고구마를 전자레인지 사용 가능 용기에 담고
골고루 물을 뿌려주세요.
고구마에 직접 물을 뿌려서 조리하는 것보다
속까지 촉촉한 식감이 살아나서 더 맛있어요.
고구마 개수나 크기에 따라 조리시간이 다른데요.
5~7분정도 돌리면 적당히 익을거예요.
저는 5분 돌렸더니 김이 모락모락 나는 상태였고요.
종이호일 겉면에 습기가 맺힌걸 보니
스팀효과가 제대로 발휘된 것 같아요.
여기까지가 1차 조리고요.
2차로 후라이팬에 구울거예요.
새까맣게 타지 않도록 중불을 유지하면서
요리조리 굴려가며 골고루 구워주세요.
이 과정에서 수분이 싹 날아가고
겉이 노릇노릇하게 익어서 군고구마 식감이 살아나요.
중간에 껍질이 살짝 탄 부분도 보이는게
먹음직스러운 군고구마가 완성됐어요.
겉은 노릇노릇, 바삭하고 속은 부드럽고 촉촉한 군고구마~
이게 진짜 겨울의 맛 아니겠어요^^
군고구마를 에어프라이어로 조리하기도 하는데요.
시간이 너무 오래 걸리는 단점이 있더라고요.
그런데 이 방법으로 만드니까
10분이면 만들 수 있어서 너무 좋아요.
겨울의 맛, 군고구마 맛있게 드셔보세요^^
★ 아래 링크에서 다양한 코코네 채널을 만날 수 있어요^^ ★
업데이트는 매일 진행됩니다.
포스팅이 도움이 되셨다면
로그인이 필요없는 ↓♡공감↓ 꾸~욱 부탁드려요^^