요리 레시피

강판 필요없는 감자전 레시피! 진짜 쉽고 맛있어요~

코코 언니 2025. 11. 11. 00:02
반응형
728x170

강판 필요없는 감자전 레시피! 진짜 쉽고 맛있어요~

안녕하세요. 코코언니에요^^

감자전 좋아하시는 분들 많죠?
감자 껍질 벗기고 강판에 갈고, 물기 짜내는 그 수고…
솔직히 생각만 해도 손이 많이 가서 자주 못하게 되잖아요. 
그래서 오늘은 믿기 어려울 만큼 간단한 감자전 비법을 준비했어요.

 

 

강판도, 믹서도 필요없어요.
해시브라운과 모짜렐라 치즈, 단 두가지 재료만 있으면 끝!

 

 

전자레인지에 해시브라운을 잠깐 돌려 부드럽게 만든 뒤
포크로 으깨주세요. 
감자 갈기 귀찮을 땐 해시브라운이 딱이에요.

 

 

  으깬 해시브라운에 모짜렐라 치즈를 넣어 고루 섞어주세요. 
치즈가 반죽 사이사이에 잘 섞이면
구웠을 때 쫄깃한 식감이 살아나요.

 

 

달군 팬에 식용유를 아주 조금만 두르고
감자전 반죽을 올려서 앞뒤로 노릇하게 구워주면 완성이에요.

 

 

 겉은 바삭, 속은 쫀득!
치즈가 살짝 녹아내리면서 감자의 고소함이 극대화돼요. 
간단하게 만들었는데도 맛은 전혀 간단하지 않죠.

 

 

  짭조름하면서 바삭한 식감에
치즈까지 쭈욱 늘어나니까 자꾸 손이 가요.

 

 

반죽에 카레가루를 추가해도 정말 맛있어요~
은은한 향이 퍼지면서 감칠맛이 살아나요.
또, 파마산 치즈가루를 뿌리면 풍미가 배로 업그레이드 된답니다.

 

 

감자전이 이렇게 쉬워도 되나? 싶을만큼 간단하지만
결과는 놀랍도록 맛있어요.
해시브라운 덕분에 반죽이 뭉치지도 않고
초보자도 단번에 성공할 수 있답니다. 
지금 바로 도전해보세요. 
세상에서 가장 쉬운 감자전, 정말 맛있어요^^


★ 아래 링크에서 다양한 코코네 채널을 만날 수 있어요^^ ★

업데이트는 매일 진행됩니다.

 "코코네" 프로필


코코네를 방문해주신 분들 감사합니다.

포스팅이 도움이 되셨다면

로그인이 필요없는 ↓♡공감↓ 꾸~욱 부탁드려요^^

반응형
그리드형