2주 지나도 아삭! 오이 보관법 이거 하나면 끝이에요
2주 지나도 아삭! 오이 보관법 이거 하나면 끝이에요
안녕하세요. 코코언니에요^^
날이 갈수록 더워지죠.
이런 날씨엔 냉장고에 보관해도
식재료의 신선도를 안심하기 어려운데요.
오이도 예외는 아니랍니다.
여름철 오이 신선하게 오래 보관하려면
절대 냉장고에 그냥 넣지 마세요!
대부분 오이는 냉장고 야채칸에 넣어두는데요.
생각보다 쉽게 무르거나 상태가 나빠져요.
특히 요즘처럼 더운 날씨엔
냉장고 문을 자주 여닫게 되면서
내부 온도가 들쭉날쭉해지고
이런 변화가 오이를 더 빨리 상하게 만든답니다.
게다가 너무 낮은 온도에서 보관하면
오이에 쓴맛이 올라올 수도 있어요.
이럴땐 페트병을 활용해보세요.
오이 신선도 유지 끝판왕, 직접 보여드릴게요.
먼저 오이를 신문지로 한겹 감싸주세요.
수분과 냉기를 차단해서
오이가 무르지 않도록 도와줘요.
키친타월을 사용할 경우 두툼한 재질로 골라주세요.
얇은 키친타월은 오이에 들러붙을 수 있어요.
다음으로 페트병을 준비해주세요.
병 입구 아래쪽을 잘라 케이스와 뚜껑 부분으로 나눠요.
신문지로 감싼 오이를
꼭지 부분이 위를 향하도록 세워 넣고요.
잘라둔 뚜껑을 덮으면 완성!
보관 위치도 중요해요.
냉장고 안쪽, 상단은 냉기가 강한 편이라
오이 보관엔 적합하지 않아요.
냉기가 비교적 약한 아래쪽이나 문 쪽 공간이 더 좋아요.
이 방법만 기억해두면
2주가 지나도 아삭한 오이 그대로 즐기실 수 있답니다.
지금 당장 냉장고 속 오이를 꺼내
페트병에 세워서 담아보세요^^
★ 아래 링크에서 다양한 코코네 채널을 만날 수 있어요^^ ★
업데이트는 매일 진행됩니다.
포스팅이 도움이 되셨다면
로그인이 필요없는 ↓♡공감↓ 꾸~욱 부탁드려요^^