식빵을 새까맣게 태웠을 뿐인데 이게 가능하다고?!
식빵을 새까맣게 태웠을 뿐인데 이게 가능하다고?!
안녕하세요. 코코언니에요^^
유통기한이 지났거나
냉동실에 넣어두고 깜빡했거나
잘 먹지 않는 끄트머리 식빵까지.
식빵이 한쪽이라도 남았다면
꼭 이렇게 해보세요.
효과가 대박입니다!
끄트머리 식빵은
요리할 때 잘 사용하지 않게 되다보니
냉동실에 따로 모아둬요.
안먹고 그냥 버리면 너무 아깝지만
먹지 않아도 절대 아깝지 않은
식빵 활용 꿀팁을 알려드릴게요.
토스터기에 식빵을 넣어주세요.
이때 굽는 단계를 확 올리는게 포인트에요!
팅~
식빵이 올라온 순간
새까맣게 탄 걸 보고
깜짝 놀랄 수도 있는데요.
이건 먹을게 아니니까 괜찮아요.
오히려 새까맣게 태울수록
효과는 더 좋답니다^^
토스터기 말고
가스레인지를 사용하시는 분들은
앞뒤로 돌려가면서
새까맣게 태워주시면 돼요.
그 다음은 새까맣게 탄 식빵을
쿠킹호일로 싸주시고요.
포크로 콕콕 찔러서
앞뒤로 구멍을 내주세요.
이렇게 만든 식빵은
탈취제로 사용하면 효과 만점이에요^^
일반 식빵도 습기와 냄새를
빨아들이는 효과가 있는데요.
까맣게 태워서 사용하면
그 효과는 더 커진답니다.
음....
간단하게 만드는 숯이라고 생각하시면 돼요 ㅎㅎ
냉장고에 하나.
신발장에 하나.
요즘 같은 장마철에
습도와 냄새 관리는 필수인데요.
식빵탈취제로 손쉽게 관리해보세요.
유통기한 지나서 못 먹는 식빵
푸석푸석하게 마른 식빵
손이 안가는 끄트머리 식빵
모두 모여라~~~
새까맣게 태워서
집안 구석구석 놓아두기만 해도
절대 아깝지 않을거예요^^
==============================
★ 매일매일 좋은글 받아보세요 ★
업데이트는 매일 진행됩니다.
===============================
포스팅이 도움이 되셨다면
로그인이 필요없는 ↓♡공감↓ 꾸~욱 부탁드려요^^