시고 맛 없는 귤? 단 10초면 꿀맛으로 변합니다!
시고 맛 없는 귤? 단 10초면 꿀맛으로 변합니다!

안녕하세요. 코코언니에요^^
겨울이면 생각나는 대표 과일, 바로 귤이죠. 
그런데 가끔 껍질을 까자마자 한입 베어 물었는데… 
어? 왜 이렇게 시지? 하며 당황한 적 있으시죠? 
오늘은 그런 시고 떫은 귤을 달콤하게 바꿔주는 꿀팁을 준비했어요. 
진짜 간단하지만 결과가 기대 이상이에요! 
시고, 떫고, 맛 없는 귤. 
한입 먹고 후회했다고요? 

그냥 먹지 마세요. 
단 10초만에 꿀맛으로 변신 가능하니까요~ 

먼저 귤을 바닥에 두고 살살 굴려주세요.  
앞뒤로 4~5번만 굴려도 충분해요.  

이 과정에서 귤 속의 에틸렌 효소가 활성화되면서 
신맛은 줄고 단맛이 더 진해져요.  
달콤한 향도 한층 살아난답니다.  

비슷한 원리로 귤을 허공에 살짝 던졌다 받기를  
4~5번 정도 반복해도 좋아요.  

너무 세게 던지면 터질 수 있으니 
살짝 튕기듯이만 해주세요. 
놀면서 귤을 맛있게 만드는 셈이죠! 

귤을 먹기 전에 손으로 살짝 주물러 보세요. 
너무 세게 누르지 말고, 과육이 으깨지지 않을 정도로요. 

이렇게 하면 귤 속 당분이 골고루 퍼지면서 
숨은 단맛이 살아나고, 껍질도 훨씬 쉽게 벗겨져요.  
일석이조 꿀팁이죠! 

40도 정도의 미지근한 물에 10분 정도 담가두기. 

이 방법도 정말 효과적이에요.  

미온수에 담그면 신맛을 내는 산 성분이 분해되고 
단맛이 훨씬 또렷해져요.  

먹기 전에 잠깐 냉장고에 넣어 시원하게 드시면 금상첨화! 

마지막은 전자레인지 30초 요법! 

귤 껍질에 살짝 틈을 내고, 
전자레인지에 30초만 돌려주세요.  

열에 의해 신맛을 내는 산이 분해되고 
숨은 당도가 확 올라갑니다. 
따뜻한 귤 한 입 먹으면 
그 달콤함에 깜짝 놀라실 거예요.  

겨울마다 ‘시다’며 실망했던 귤, 
이제는 달콤하게 즐길 차례예요. 
오늘 알려드린 꿀팁으로 귤의 숨은 당도 200% 끌어올려 
매일 꿀맛 귤로 기분까지 달콤하게 만들어보세요^^ 

★ 아래 링크에서 다양한 코코네 채널을 만날 수 있어요^^ ★
업데이트는 매일 진행됩니다.
포스팅이 도움이 되셨다면
로그인이 필요없는 ↓♡공감↓ 꾸~욱 부탁드려요^^