삶은계란을 물에 담그고 이렇게하면 껍질이 스스륵?!
삶은계란을 물에 담그고 이렇게하면 껍질이 스스륵?!
안녕하세요. 코코언니에요~
삶은 계란을 한땀한땀 손으로
껍질을 벗겨낸다고요?
물론 어려운 일은 아니지만
은근히 손이 많이 가는데요.
이 방법을 써보세요.
삶은계란 껍질이 스르륵 벗겨지는
놀라운 일이 벌어질 거예요^^
계란을 삶았어요.
이제 하나씩 껍질을 까서
맛있게 먹기만 하면 되는데요.
맨손으로 일일이 벗겨낼 필요 없이
한꺼번에 스르륵~
일단 밀폐용기를 준비해주세요.
밀폐용기에 삶은계란을 담고요.
계란이 반 정도 잠기도록 물을 부어요.
원래 삶은계란 껍질을 쉽게 까기 위해서
물에 담가두는데요.
이건 조금 결이 달라요.
물에 담그긴 하지만
기다릴 필요가 없고요.
밀폐용기 뚜껑을 닫고 막 흔들어주세요!
시간도 오래 안걸려요.
5초정도 흔드니까 게임 끝이더라고요^^
밀폐용기 뚜껑을 열면
껍질 밖으로 흰자를 드러낸 계란도 보일거고요.
껍질을 벗겨내고 나오진 않아도
계란 전체에 골고루 금이 간걸 볼 수 있을거예요.
그러면 계란을 손에 쥐고
껍질을 살짝만 오므려주세요.
껍질 속 계란이 쏙-
순식간에 스르륵 껍질이 벗겨져요.
삶은계란 한 개 껍질 까는 시간이면
10개도 한꺼번에 껍질을 깔 수 있고요.
오히려 맨손으로 껍질을 까는 것보다
흠집없이 더 깔끔하게 되더라고요.
삶은계란을 물에 넣고 흔들면
알아서 껍질을 까고 나오는 놀라운 일!
삶은계란 껍질 까는 비법이
이렇게나 간단하답니다^^
==============================
★ 매일매일 좋은글 받아보세요 ★
업데이트는 매일 진행됩니다.
===============================
포스팅이 도움이 되셨다면
로그인이 필요없는 ↓♡공감↓ 꾸~욱 부탁드려요^^