명절에 전 부칠 때 프라이팬에 기름 붓지 마세요!
명절에 전 부칠 때 프라이팬에 기름 붓지 마세요!
안녕하세요. 코코언니에요^^
명절 음식은 기름 냄새로 시작해서
기름 냄새로 끝난다고는 하지만
먹을 때 만큼은 기름기를 최대한
줄여서 먹는게 좋겠죠?
그렇다면 제발 전 부칠 때
기름부터 붓지 마세요!
전 제대로 부치는 비법을 알려드릴게요.
전 종류는 달라도
전을 부치는 방법은 거의 같을거예요.
일단 프라이팬을 꺼내서 예열을 시작하죠.
그리고 대뜸 기름부터 붓기 시작하는데요.
기름기를 반으로 줄여서
담백하고 맛있는 전을 드시고 싶다면
절대 기름을 그냥 부으면 안돼요!
불 위에 올려도 안전하게 사용할 수 있는
스테인리스 재질의 기름그릇을 준비해주세요.
팬 위에 기름그릇을 올리고
이 기름그릇에 기름을 부어주세요.
팬이 달궈지면서
기름그릇 속 기름도 데워지는데요.
이렇게 기름을 데워서 사용하면
똑같은 전이라고 해도
느끼하지 않고
훨씬 담백하게 부칠 수 있답니다.
전은 기름맛으로 먹는다고는 하지만
전 자체에 기름기가 많으면 많을수록
느끼하고, 먹고 나서 속도 더부룩해요.
하지만 데운 기름으로 전을 부치면
팬과 기름의 온도 차이가 거의 없어서
전이 기름을 덜 흡수하게 돼요.
그래서 기름을 적게 사용해도
노릇노릇한 식감은 그대로 유지하면서
기름기를 줄일 수 있는거예요.
건강까지 생각한 전 부치는 법!
기름그릇 하나만 추가하면 돼요.
참 쉽죠~
이번 설에는 전 부칠 때
제발 기름부터 붓지 마세요!
기름은 기름그릇에 붓고,
따땃하게 데워서 사용하면
기름기 가득한 전도
건강하고 맛있게 드실 수 있어요^^
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