귤을 전자레인지로 데웠을 뿐인데 이게 가능하다고?!
귤을 전자레인지로 데웠을 뿐인데 이게 가능하다고?!
안녕하세요. 코코언니에요~
귤을 먹는 다양한 방법이 있는데요.
그중에서도 귤맛을 업그레이드 시켜주는
아주 간단한 비법이 있어요.
이것만 알면 맛 없는 귤도
충분히 맛있게 드실 수 있을거예요^^
요즘 제철 맞은 귤이 참 맛있는데요.
제철 과일은 꿀맛이라고 하지만
가끔 맛이 없는 것도 있을 수 있잖아요.
귤이 맛이 없거나 맛이 덜할 때는
이 방법을 써보세요.
가장 쉽게 귤맛을 업그레이드 하는 방법은
귤을 살살 굴리는 거예요.
귤을 바닥에 놓고 3초만 굴려보세요~
귤에 가해지는 약간의 충격으로
신맛은 줄어들고요.
반대로 에틸렌 효소가 분비되면서
단맛이 살아나는 효과가 있어요.
비슷한 효과로 귤을 던지는 방법도 있어요.
귤을 던지고 받고 던지고 받고!
이렇게 4~5번 반복하기만 하면
신맛은 줄고
상대적으로 숨어있던 단맛은 살아난답니다.
귤을 먹기 전에
손으로 조물조물하기도 하잖아요.
이것도 같은 효과를 내요.
귤이 터지지 않을 정도의
약간의 충격을 주는건
당도를 살리는데 도움이 되고요.
귤껍질도 쉽게 벗길 수 있어요.
귤을 미지근한 물에 담가놓는 것도
단맛을 살리는 방법 중 하나에요.
40도의 미온수에 귤을 10분만 담가주세요.
미지근한 물 속에서
신맛을 내는 산이 분해되기 때문에
반대로 단맛이 살아나요.
미지근해진 귤은 냉장고에 잠시 넣어두면
금세 식으니까 걱정 안하셔도 돼요^^
마지막으로 전자레인지로
귤을 데워서 먹는 방법도 있어요.
귤이 터지지 않게 껍질을 살짝 도려내고
전자레인지로 30초만 데우면~
미지근한 물에 담가놓을 때처럼
산이 분해되서 신맛은 줄고
당도가 올라가서 더 맛있어져요.
맛이 없으면 없는대로 그냥 드신다고요?
오늘 알려드린 귤~팁만 잘 써먹으면
맛 없는 귤도 얼마든지 맛있게 드실 수 있답니다^^
★ 아래 링크에서 다양한 코코네 채널을 만날 수 있어요^^ ★
업데이트는 매일 진행됩니다.
포스팅이 도움이 되셨다면
로그인이 필요없는 ↓♡공감↓ 꾸~욱 부탁드려요^^