설거지한 후라이팬에 굳이 간장을 끓이는 이유는?!
설거지한 후라이팬에 굳이 간장을 끓이는 이유는?!
안녕하세요. 코코언니에요^^
추석이 다가왔어요~
풍성한 보름달처럼
맛있는 음식이 한가득 차려지는 만큼
후라이팬도 쉬지 않고 일하는데요.
추석 때 후라이팬 쓸 때 다른건 몰라도
이거 두 개는 꼭 써보세요.
효과가 대박이에요!
후라이팬으로 전도 부치고,
튀김도 다시 데우고,
고기도 굽고, 생선도 굽고,
나물도 볶고...
이것저것 하다 보면
후라이팬이 난리도 아니죠.
일단 미끌미끌하고 끈적끈적한
이 기름때부터 처리해야할 것 같은데요.
후라이팬 기름때 제거는
밀가루가 딱이죠^^
설거지를 하기 전에
밀가루를 한숟가락 듬뿍 뿌려서
후라이팬을 닦아주세요.
세제 한숟가락보다
밀가루 한숟가락이
기름때 제거에 더 효과가 좋고요.
밀가루로 기름기를 이미 제거했기 때문에
뜨거운물로 가볍게 헹궈내기만 해도
기름기가 남지 않아요~
튀김이나 전 부칠 때 사용하고
남은 밀가루를 활용하면 더 좋겠죠^^
후라이팬을 세제로 닦아도
깊게 밴 온갖 음식냄새는
쉽게 지워지지 않는데요.
이럴땐 간장이 최선입니다!
굳이 설거지한 후라이팬에
간장을 붓고 끓이는 이유는~
간장이 파르르 끓어오르면서
후라이팬의 음식 냄새를 잡아줘요!
간장 2~3큰술이면 충분하고요.
약불에서 1분이면
순식간에 게임 끝이에요 ㅎㅎ
후라이팬을 살짝 식혔다가
뜨거운물로 헹구면
눌어붙은 자국은 쉽게 지워지니까
걱정 안하셔도 되고요~
간장 냄새도 남지 않아요^^
하루에도 몇 번씩 사용한 후라이팬을
세제로만 닦으면....
어딘지 모르게 아쉽죠.
기름때도 낀 것 같고,
음식 냄새도 여전히 나는 것 같고요.
명절 음식은 유난히 더 그런데요.
다른건 몰라도 밀가루&간장
이거 두 개는 꼭 써보세요.
효과가 아주 좋아요^^
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