반응형

참치캔을 따서 바로 먹으면 안되는 이유

반응형
728x170

참치캔을 따서 바로 먹으면 안되는 이유

안녕하세요. 코코언니에요^^

참치캔 하나만 있으면 

찌개부터 반찬까지 못하는 요리가 없어요.

게다가 보관기간도 길어서 

애정할 수 밖에 없는 식량(?)인데요 ㅎㅎ

참치캔을 따고 10분!

10분동안 놀라운 일이 벌어진다고 해요!!

참치캔은 굳이 다른 양념을 가미하지 않아도

그냥 먹을 수 있기 때문에

요리꽝손이나 자취생들도 

그리고 저도^^; 참 좋아해요. 

 

 

또, 보관기간도 길~어서

비상식량처럼 쌓아두기도 하는데요. 

 

 

참치캔을 먹을 때 꼭 알아둬야 할

‘10분’의 비밀이 있어요!

 

 

참치캔은 뚜껑을 따서 

조리하지 않고 먹을 수 있지만

따자마자 바로 먹는건 NO!

 

 

별도의 양념이나 조리과정은 생략해도

참치캔 뚜껑을 따고 10분!

10분만 기다렸다가 먹는게 좋다고 해요. 

혹시 퓨란이라고 들어보셨나요?

퓨란은 가공식품을 가열 할 때 

발생하는 발암물질인데요. 

 

 

참치캔과 같은 가공식품을 포장할 때 

가열 후 거의 바로 밀봉하는 경우가 많아서

퓨란이 날아가지 못하고

캔 속에 남아있을 가능성이 커요. 

그래서 참치캔을 따자마자 바로 먹으면

퓨란까지 같이 섭취하게 된다는 사실...

 

 

하지만 한가지 다행인건

퓨란은 휘발성이 강하기 때문에

뚜껑을 따고 시간이 지나면

금세 날아간다고 해요. 

그리고 그 시간은 10분!!!

 

 

참치캔을 따고 10분동안

퓨란이 증발하는 일이 벌어지는 거죠^^

물론 그냥 먹는다고

바로 몸에 이상이 생기는건 아니겠지만

발암물질이라고 하니까

피할 수 있다면 피하는게 좋겠죠?!

 

 

참치캔을 조리해서 먹을 땐 

크게 상관 없을 것 같고요. 

그냥 먹을 땐 다른 그릇에 옮겨 담고

10분만 기다렸다가 먹으면

안전하게 섭취가 가능하답니다.

 

 

참치캔을 따고 10분만 기다리는 센스^^

꼭 기억해주세요!

==============================

★ 매일매일 좋은글 받아보세요 ★

업데이트는 매일 진행됩니다. 

 "코코네" 카카오스토리 채널

☞ "코코네" 카카오톡 채널

☞ "코코네" 페이스북

===============================

코코네를 방문해주신 분들 감사합니다.

포스팅이 도움이 되셨다면

로그인이 필요없는 ↓♡공감↓ 꾸~욱 부탁드려요^^

반응형
그리드형

이 글을 공유하기

댓글