반응형

오징어껍질 5초만에 벗겨내는 3가지 꿀팁

반응형
728x170

오징어껍질 5초만에 벗겨내는 3가지 꿀팁

안녕하세요. 코코언니에요~

오징어 요리를 하기 전에

깨끗하게 손질하는건 필수인데요.

오징어를 손질하는 과정 중에서도

가장 번거롭고 귀찮다는 오징어껍질 벗기기!

이것만 알면 오징어껍질 벗겨내는게 

세상에서 제일 쉬운일이 될 거예요^^

여러분들은 오징어껍질 어떻게 손질하세요?

각자 나름의 껍질을 벗겨내는 노하우가 있는데요.

그중에서도 쉽고 빠르고 효과만점인

3가지 방법을 골라봤어요!

 

 

세상에서 가장 쉬운 오징어껍질 벗기기

첫 번째 방법은 키친타월 활용법이에요. 

 

 

한 장이면 OK.

 

 

키친타월로 오징어껍질 끝부분을 밀어주면

오징어껍질이 말려서 자연스럽게 벗겨져요.

 

 

깔끔하게, 그리고 한방에 성공!

세상에서 가장 쉬운 오징어껍질 벗기기

두번째 방법은 굵은소금 활용법이에요. 

 

 

오징어껍질의 모서리 부분에

굵은소금을 한꼬집 뿌려준 다음

손으로 긁어내면 껍질이 일어나는데요. 

이때 힘을 줘서 껍질을 들어올리면

끊지 않고 한방에 벗겨낼 수 있어요.

 

 

오징어껍질을 워낙 미끄러워서

맨손으로 벗겨내는게 쉽지 않다고요?!

굵은소금만 있으면 

맨손으로도 얼마든지 가능해요^^

 

 

세상에서 가장 쉬운 오징어껍질 벗기기

세번째 방법은 양파망 활용법이에요. 

양파를 다 먹고 나면

양파망을 그냥 버리는 분들도 많은데요. 

오징어껍질 벗길 때 사용하면 완전 좋아요~

 

 

양파망에 손을 넣고

오징어껍질 끝부분을 밀어서 들어올리면

진짜 쉽고 빠르게 끝낼 수 있어요 ㅎㅎ

 

 

양파망 하나 끼었을 뿐인데

손이 미끄러지지 않아서

오징어껍질을 벗겨내기 너무 수월하고요.  

몸통보다 난이도가 높은 다리 부분도

양파망만 있으면 식은 죽 먹기에요.

 

 

세가지 모두 쉽고 빠르고 간편하게 할 수 있지만

그중에서도 ‘양파망’은

깨끗하게 세척해서 재사용이 가능하기 때문에

오징어껍질 제거용으로 

하나쯤 쟁여둬도 좋을 것 같아요! ㅎㅎ

지금까지 오징어껍질 벗겨내는게 

세상에서 제일 쉬웠어요!

눈 감고도 가능한 

오징어껍질 초간단 제거 꿀팁이었습니다.

==============================

★ 매일매일 좋은글 받아보세요 ★

업데이트는 매일 진행됩니다. 

 "코코네" 카카오스토리 채널

☞ "코코네" 카카오톡 채널

☞ "코코네" 페이스북

===============================

코코네를 방문해주신 분들 감사합니다.

포스팅이 도움이 되셨다면

로그인이 필요없는 ↓♡공감↓ 꾸~욱 부탁드려요^^

반응형
그리드형

이 글을 공유하기

댓글