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맛없는 귤 3초만에 맛있게 만드는 꿀팁

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맛없는 귤 3초만에 맛있게 만드는 꿀팁

안녕하세요. 코코언니에요~

탱글탱글한 알맹이 속

새콤달콤한 과즙이 분출하는 

귤의 계절이 돌아왔어요~

귤이라는 단어만 들어도 

침샘이 마구 반응하는데요^^ ㅎㅎㅎ

오늘은 맛없는 귤도 맛있게 만들어주는

초간단 꿀팁을 소개해드릴게요.



귤을 낱개로 구입하지 않는 이상

박스째 구입한 귤을 한개 두개 먹다보면

꼭 시고 맛이 없는 귤이 하나씩 나오죠.

물론 신맛을 즐기시는 분들도 계시겠지만,

시고 맛이 덜 든 귤은 정말 맛이 없는데요^^;

아주 간단한 방법으로

귤맛을 살릴 수 있다고 해요. 



귤의 신맛은 줄이고, 단맛은 살리는

첫 번째 비법은 바로 귤마사지에요. 

가장 쉽고 간편하고 빠르게

귤맛을 살릴 수 있는 비법이랍니다. 



귤이 완전히 터지지 않을 정도로

가볍게 귤을 굴려주면 되고요. 

손에 쥐고 아주 약하게 누르면서

쥐었다 폈다를 반복하는 방법도 있어요. 

3초만 굴려도 귤이 맛있어지는데

안 할 이유가 없겠죠?! ㅎㅎㅎ



귤에 가벼운 충격을 주면

귤 속에 들어있는 에틸렌효소가 분비되고,

그때 발생하는 에틸렌가스로 인해서

당도가 대략 20%정도 증가한다고 하더라고요.



귤마사지에서 가장 중요한 포인트는

귤이 완전히 터지지 않고

껍질 속 알맹이만 살짝 터지도록

힘을 조절해야 한다는거 잊지마세요!



귤맛을 살리는 두 번째 방법

귤을 따뜻한 물에 담가놓는 거예요. 



뜨거운물과 찬물을 2:5로 섞어서

40도 정도의 따뜻한 물을 만들어 주세요.

그리고 이 물에 귤을 10분만 담가놓으면 돼요.



귤 속에는 아코니타아제라는 효소가 들어있는데요.

이 효소와 따뜻한 물이 만나서 

귤의 신맛을 줄이고 단맛은 살려준다고 하고요.

혹시 따뜻한 물 속에서 귤이 익지 않을까 

하는 걱정은 안하셔도 되고요.

물에서 꺼낸 다음 실온에 조금만 두면

금방 식어서 맛을 해치지 않아요.



마지막으로 귤의 단맛은 살리면서

귤을 조금 색다르게 먹는 방법인데요.

바로 귤을 구워서 먹는거예요. 



깨끗하게 세척한 귤을 반으로 잘라서

프라이팬에 올리고 중약불로 구워주세요. 

귤을 알루미늄포일로 감싸서

통째로 불에 굽기도 하는데요.

가정에서는 반으로 잘라서 프라이팬에 구우면

색다른 귤요리를 간편하게 즐길 수 있어요. 



귤을 구우면 마치 시럽을 바른 것처럼

달콤한 맛과 향을 느낄 수 있답니다~



귤맛을 살리는 비법 생각보다 정말 간단하죠?! ^^

따뜻한 물에 담가놓거나

구워서 먹는게 번거로운 분들은

드시기 전에 가볍게 굴리거나 조물조물하기만 해도

훨씬 더 맛있게 드실 수 있다는거 기억해주세요.

지금까지 맛없는 귤도 맛있게 만들어주는

귤맛 심폐소생 꿀팁이었습니다. 



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