5초만에 삶은댤걀 10개 껍질 까는 꿀팁

5초만에 삶은댤걀 10개 껍질 까는 꿀팁

안녕하세요. 코코언니에요~

달걀을 삶아서 먹기 전에 

꼭 거쳐야 하는 과정이 하나 있죠.

바로 삶은 달걀의 껍질을 까는건데요.

오늘은 이보다 더 쉬울 수 없는

삶은 달걀 껍질 까는

가장 쉽고, 빠른 방법을 소개해드릴게요^^



삶은 달걀의 껍질을 까는 과정은

어려울 것도 없지만

은근히 귀찮은 것 같아요. 

저만 그런가요?! ^^;

하나하나 손으로 까는 것도 좋지만

좀 더 쉽고 빠르게 껍질을 제거하면 좋을텐데...

라고 생각하시는 분들을 위한 초간단 꿀팁이 있어요. 



삶은 달걀과 함께

유리 밀폐용기만 있으면 돼요. 

참 간단하죠? ^^

밀폐용기 사이즈는 전혀 상관이 없는데요. 

밀폐용기가 커서 달걀이 많이 들어갈수록

한번에 껍질을 깔 수 있는 양도 많아져요.



제가 준비한 밀폐용기에는

삶은달걀이 7개 들어가더라고요. 



그다음 계란이 반쯤 잠기도록 물을 부어주세요.



이제 진짜 준비가 끝났어요~



밀폐용기 뚜껑을 닫고

양손으로 밀폐용기를 꽉 잡은 뒤에

5초정도 막 흔들어주세요!

밀폐용기 속에 들어있는 계란이

다 터질 것 같다고요???

그런 걱정은 잠시 접어두고

신나게 5초만 흔들어주시면 돼요. 



5초 뒤 뚜껑을 열면

이미 껍질이 반 이상 벗겨진 달걀도 보이고

어떤건 껍질 전체에 금이 간 것도 있는데요.



껍질이 거의 다 벗겨진 계란은

흐르는 물로 헹구기만 해도 되고요. 



껍질 전체에 금이 간 계란은

한손으로 잡고 껍질을 오므려주면

속에 들어있는 계란이 쏙- 나와요. 

물론 엄청 열심히 흔들었어도

터진 계란은 하나도 없네요!



밀폐용기에 10개를 넣든, 20개를 넣든

같은 방법으로 한꺼번에 껍질을 제거할 수 있고요.

오히려 일일이 손으로 껍질을 깔 때보다

달걀도 더 깔끔했어요. 



삶은 달걀 좋아하시는 분들은

한꺼번에 여러개를 삶아놓기도 하는데요.

이제부터 삶은 달걀 껍질 깔 때

하나하나 손으로 벗겨내지 마시고

밀폐용기와 물로 5초만에 해결해보세요^^

지금까지 삶은 달걀 껍질 제거하는

가장 쉽고, 가장 빠른 방법이었습니다. 



==============================

★ 매일매일 좋은글 받아보세요 ★

업데이트는 매일 진행됩니다. 

 "코코네" 카카오스토리 채널

☞ "코코네" 카카오톡 채널

☞ "코코네" 페이스북

===============================

코코네를 방문해주신 분들 감사합니다.

포스팅이 도움이 되셨다면

로그인이 필요없는 ↓♡공감↓ 꾸~욱 부탁드려요^^ 

이 글을 공유하기

댓글(0)