30초만에 깊은맛 살려줄 육수 만드는 초스피드 꿀팁

30초만에 깊은맛 살려줄 육수 만드는 초스피드 꿀팁

안녕하세요. 코코언니에요~

요리에 활용하는 육수는 종류가 정말 다양하죠.

가장 기본적인 멸치육수부터 시작해서

채소, 고기, 해산물 등

요리 따라 육수도 달라지는데요. 

어떤 요리에든 잘 어울리는 부드럽고 진한 육수를

30초안에 만들 수 있다면 믿으시겠어요?!

오늘은 요리부심 세워줄 

초간단 찐육수 비법을 소개해드릴게요^^



아무래도 맹물 보다는 육수가

요리에 깊은맛을 더해주기 때문에

요리 좀 한다는 사람들은

대부분 육수를 활용해서 맛을 내요.

하지만 매번 미리 만들어 두는 것도 쉽지 않고

간편하게 육수를 우려낼 다시팩도 없을 땐

어떻게 해야 할까요???



그 비법은 바로 이것!



마트에서 쉽게 구할 수 있는 가다랑어포 하나면

냄비에 물을 끓일 필요도 없이

부드럽고 진한 육수를 만들 수 있어요. 

그것도 30초안에^^



육수를 만들 때

일단 냄비에 물을 붓고 끓이는 것부터 시작해서

물이 끓기 시작하면

육수 재료를 넣고 우려내는게 일반적인 방법이죠.



가다랑어포를 팔팔 끓이면서 우려내면

자칫 텁텁하고 씁쓸한 맛이 나기 때문에

물을 끓여서 육수를 만들 때는

가스불을 끈 다음 가다랑어포를 넣고

2~3분정도 우려낸 뒤 건져주시면 되고요.



여기서 찐꿀팁을 하나 드리자면

굳이 물을 끓이지 않고

전기포트로도 얼마든지 육수를 낼 수 있어요~!



전기포트로 물을 끓인 다음

한김 식혀서 그릇에 부어주세요. 



여기에 체를 받친 다음

가다랑어포를 한줌 넣어주면 돼요. 



이상태로 딱 30초정도만 우려내면

세상 간단하지만 

부드럽고 진한 찐육수가 완성된답니다^^



너무 간단해서 깊은맛이 부족할 것 같다고요??

30초만에 우려낸 초스피드 육수지만

비리거나 씁쓸한 맛 없이

깔끔한 감칠맛이 살아있어서

맑은 황태육수와 비슷해요. 

참고로 아주 진한 맛을 원하시는 분들은

1~2분정도 우려내시면 될 거예요.



이보다 더 간편한 육수 비법이 또 있을까요? ㅎㅎ

미리미리 만들어서 냉장고에 보관해도 되고,

필요할 때 바로 만들어서 사용해도

30초면 충분해요!

여러분들도 요리부심 세워줄 찐육수가 필요하다면

초스피드 가다랑어포 육수를 활용해보세요. 

30초만에 깊은맛 살려줄 육수 만들기도

가다랑어포 하나면 문제없답니다^^



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