반응형

한달도 너끈한 통양파 초간단 보관법

반응형
728x170

한달도 너끈한 통양파 초간단 보관법

안녕하세요. 코코언니에요~

양파는 찌개, 볶음, 국, 찜 등

요리 종류를 가리지 않고

가장 많이 사용하는 식재료인 만큼

다른 야채보다 더 많이, 더 자주 구입하게 되는데요.

마트에서 대용량으로 구입한 통양파를

싱싱한 상태로 오래 보관하기 위해서는

딱 한가지만 기억하시면 돼요. 

한달도 너끈한 통양파 보관하는 꿀팁!

지금 시작할게요^^



요리할 때 양파를 워낙 많이 사용해서

항상 대용량을 구입하게 되는데요.

양파를 손질해서 냉장보관 하기도 하지만

가능하면 구입한 그대로 보관하려고 해요.

이 많은 양파를 냉장고에 넣으면

자리를 너무 많이 차지하더라고요^^; 



제가 선택한 통양파 보관법의 포인트는

양파망과 식빵!

특히 여기서 중요한건 식빵이에요.



버리지 않고 모아둔 양파망.

푸석푸석해서 잘 먹지 않는 식빵 끄트머리.

이것만 있으면 양파를 구입한 상태 그대로

한달도 너끈히 보관할 수 있어요!



기존에 있던 양파망에

새로 구입한 양파의 반을 옮겨 담아주세요. 



양파가 양이 적다면 모르겠지만

대용량일 경우 반 정도 소분해서 보관해야

싱싱한 상태를 오래 유지할 수 있어요. 

양파끼리 붙어있으면 더 빨리 무르게 되는데

양파를 나눠서 담으면

양파가 무를 확률을 반으로 줄일 수 있거든요^^



이제 식빵 한쪽을 손에 들고

양파망 속에 쏘옥- 넣으면 끝!



특히 식빵 양쪽 끄트머리는 

푸석푸석해서 잘 먹지 않거나

사진 속 식빵처럼 좀 부실할 때가 있는데요 ㅎㅎ

통양파 보관할 때 사용하면 딱이에요!



양파를 오래 보관하려면

습기를 피하는게 가장 중요한거 아시죠?!

아무리 서늘한 곳에 잘 보관해도

습기 때문에 양파가 무른 경험 한번쯤 있으실 거예요.

그런데 양파주머니에 식빵을 한쪽 넣어주면

식빵이 습기를 빨아들여서

양파가 무르지 않게 도와줘요~



저는 양파망을 다용도실에 걸어서 보관해요. 

기존에 양파가 들어있던 망을 활용하니까

따로 야채보관망을 구입하지 않아도 되고

공간활용에도 아주 좋아요.

식빵 한쪽 넣었을 뿐인데

이렇게 든든할 수가 없네요^^

여러분들도 대용량 통양파를 보관할 때

식빵 한쪽만 넣어보세요. 

싱싱하게 한달도 너끈히 보관하기 어렵지 않아요~

지금까지 쉬워도 너무 쉬운

양파 보관 꿀팁이었습니다. 



==============================

★ 매일매일 좋은글 받아보세요 ★

업데이트는 매일 진행됩니다. 

 "코코네" 카카오스토리 채널

☞ "코코네" 카카오톡 채널

☞ "코코네" 페이스북

===============================

코코네를 방문해주신 분들 감사합니다.

포스팅이 도움이 되셨다면

로그인이 필요없는 ↓♡공감↓ 꾸~욱 부탁드려요^^ 

반응형
그리드형

이 글을 공유하기

댓글