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부산 3대밀면으로 꼽힌다는 해운대 밀면 맛집 과연 그 맛은?

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부산 3대밀면으로 꼽힌다는 해운대 밀면 맛집 과연 그 맛은? 

안녕하세요. 코코언니에요~

부산은 워낙 유명한 먹거리가 많은데요.

그중에서 밀면도 빼놓을 수 없죠~

얼마전 부산 해운대에 다녀왔는데

오랜만에 밀면이 생각나더라고요. 

부산 3대밀면으로 유명하고

해운대 여행객들이 즐겨 찾는 밀면 맛집

과연 그 맛은 어떨지 제가 한번 먹어봤어요^^



제가 방문한 곳은 해운대 가야밀면이에요.

사실 현지인에게 추천받은 다른곳이 있었는데

이동거리가 너무 멀었거든요.

가야밀면은 제가 머문 곳에서 가깝기도 했고

워낙 밀면으로 유명한 곳이라는 소문을 들어서

이번 기회에 한번 먹어봤어요.



여름에 오면 웨이팅이 엄청 나다는데,

다행히 저는 웨이팅 없이 바로 들어갔어요. 

소 양지는 기본이고 각종 한약재까지 넣고 

60시간동안 끓인 후 1년이상 숙성하여

육수를 만든다는 육수부심!

밀면을 맛있게 먹는 방법도 안내되어 있어요.



메뉴는 밀면, 비빔면, 만두 이렇게 3가지에요.

메뉴를 고른 다음 

요금을 선불로 지불하는 방식이더라고요.



단무지와 무절임이 나오고

만두를 주문해서 간장도 나왔어요.



드디어 부산3대 밀면을 만났네요 ㅎㅎ

여름에 밀면을 주문하면

살얼음이 동동 뜬 상태로 나오는데

지금은 겨울이라서 육수만 나온 것 같아요.

덕분에 비주얼이 좀 심심했어요 ㅋ



면 위에 걸쭉한 양념과

양지고기, 채썬 오이, 삶은 달걀이 올라가 있어요.

양념을 풀기 전에 국물 맛을 보니까

제 입에는 좀 짜더라고요. 

육수부심을 느끼기엔 특별할게 없었어요. 

쫄깃하고 탱탱한 면발의 식감은 좋았지만

푹 끓여내서 1년이상 숙성시킨 육수와

매콤하고 달달한 양념이 

살짝 따로 노는 맛이랄까요?! ^^;

식초와 겨자를 넣어서 먹으면 더 맛있다고 하는데

좀 더 자극적일 뿐 더 맛있는건 모르겠더라고요. 



다음 메뉴는 비빔밀면이에요. 

그릇이 워낙 커서

의도치않게 여백의 미가 느껴지네요 ㅎㅎ



비빔밀면은 일반 밀면에서 육수를 빼고

양념을 더 많이 넣었어요.



역시나 쫄깃하고 탱탱한 면발이 살아있어요!



먹음직스러운 비빔밀면 한입 맛을 보면

매콤달달달달달해요. 

제가 전에 먹어봤던 비빔밀면들과 다르게

단맛이 굉장히 강했어요.

기본적으로 양념이 자극적인데

그중에서도 단맛이 정말 강하더라고요.

솔직히 부산3대밀면에

관광객들이 즐겨찾는 맛집이라고 해서

나름 기대를 많이 했는데요. 

이 양념맛이 부산에서 세손가락 안에 들 정도인지는

잘 모르겠네요^^;



온육수를 넣어서 먹으면

더 맛있다고 하길래 조금 넣어봤어요.

자극적인 맛을 쬐끔 잡아주니까

더 낫긴 하더라고요.



마지막 메뉴는 만두에요. 

길쭉한 만두 8개가 나오는데

일단 가성비가 좋은 메뉴였어요.



손만두 느낌은 아니지만

만두피에 전분을 넣어서

쫄깃한 식감이 좋더라고요. 

비빔밀면이랑 같이 먹으면 맛있을 것 같은데

비빔밀면이 제가 생각했던 맛이 아니라서

만두만 따로 먹었어요 ㅎㅎㅎ

세가지 메뉴를 모두 맛 보고 나니

여기가 밀면이 아니라 만두맛집이더라고요! ㅋ 

사람의 입맛은 지극히 주관적이지만

저처럼 너무 자극적인 양념맛을 안 좋아하는 분들에겐

밀면보단 만두를 추천할게요^^

지금까지 부산 3대밀면으로 손꼽히는

해운대 맛집 ‘가야밀면’

내돈내먹 솔직리뷰를 마치겠습니다. 


★ 본 포스팅은 협찬, 홍보나 비방의 의도가 전혀 없으며, 직접 사먹고 솔직하게 리뷰했습니다.



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