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햇고구마를 더 맛있게 먹는 고구마요리 3종 황금레시피

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햇고구마를 더 맛있게 먹는 고구마요리 3종 황금레시피

안녕하세요. 코코언니에요~

요즘 고구마 수확이 한창이죠?

고구마는 달달하니 맛도 좋고

식사 대용으로 포만감도 충분히 느낄 수 있어서

많은 분들이 좋아하는 식재료인데요. 

오늘은 누구나 쉽고 맛있게 만들 수 있는

고구마요리 3종 레시피를 소개해드릴게요^^



고구마를 간편하게 먹을 때는

찌거나 삶아서 먹는데요.

오늘은 조금 색다르게 맛볼 까 해요~



고구마를 요리하기 전에 세척이 필요해요. 

부드러운 수세미를 사용해서

흐르는 물에 고구마를 씻어주세요.

물에 깨끗하게 세척하니까

때깔부터 달라보이죠?! ^^



그럼 이제 본격적으로 고구마 요리를 시작해볼게요~

고구마는 어떻게 먹어도 맛있지만

그래도 고구마하면 가장 먼저 떠오르는게

 군고구마  아니겠어요!!!



에어프라이어만 있으면

집에서도 얼마든지 군고구마를 만들 수 있어요.

물론 만든다고 말하는 것도 민망할 정도로

아주 아주 간단해요^^;

깨끗하게 세척한 고구마를 

껍질 채 그대로 에어프라이어 바스켓에 담아주세요.



그리고 아무것도 더할 필요 없이

200에서 15분 1차로 조리를 해요. 



1차 조리가 끝나면 고구마가 골고루 익을 수 있게

위치를 바꾸거나 뒤집어 주세요. 

저는 양이 많지 않아서 괜찮지만

한번에 많은양을 조리할 때는

이 과정이 꼭 필요해요~



다시 200에서 15분동안 2차로 조리해주면 끝!

군고구마 만들기 참 쉽죠^^

맛있는 군고구마 냄새에 군침이 절로 돌아요.

꺼내자마자 한입 맛을 봤는데

오마이갓~!

누구나 아는 바로 그 꿀맛이 요기있네~ ㅎㅎ



햇고구마로 만들 두 번째 요리는

브런치나 손님 초대용 음식으로도 손색이 없는

 떠먹는 고구마피자  에요. 

[떠먹는 고구마피자 재료]

고구마, 모짜렐라치즈, 파프리카, 양파, 토마토소스.



먼저 깨끗하게 세척한 고구마 껍질을 벗겨주세요. 



그다음 비닐팩에 고구마를 넣고

물도 살짝 부어주세요.

비닐팩 입구를 완전히 밀봉하지 않고

돌돌 말아준 상태로 전자레인지에 돌리면

초간단 고구마 삶기 성공.

전자레인지로 돌리는 시간은 

고구마의 크기나 양에 따라 조절해 주세요~

참고로 저는 7분정도 돌렸더니 잘 익었어요.



전자레인지로 삶아낸 고구마를 으깨주세요.

뜨거울 때 포크를 사용하면 쉽게 으깰 수 있어요.



파프리카는 모양 그대로 썰어서 씨를 제거하고

양파는 채 썰어주세요. 통모짜렐라치즈도 적당한 크기로 손질해요.

팬에 올리브유 넉넉하게 두르고 양파를 볶다가

토마토소스 넣고 파르르 끓여내면 준비 끝~



오븐용 그릇에 으깬 고구마를 담고

그 위에 토마토소스를 골고루 발라요.

다시 고구마를 깔고 토마토스스를 한번 더 발라주세요.

모짜렐라치즈도 듬뿍~

파프리카로 모양내고 파슬리가루까지 솔솔 뿌려주면

비주얼도 장난아니에요 ㅎㅎ



떠먹는 고구마피자는 200로 예열한 오븐에서 

치즈가 노릇노릇해질 때까지 7분정도 구워주세요. 



마지막 3번째 고구마요리는

제대로 꿀맛! 

 고구마맛탕  이에요^^

[고구마맛탕 재료]

고구마, 물, 올리고당, 설탕, 견과류.



깨끗하게 세척해서 껍질을 벗겨낸 고구마를

한입 크기로 썰어주세요. 



원래는 기름에 튀겨서 만드는데요.

뒤처리도 깔끔하고

담백하게 조리하기 위해서

에어프라이어를 사용했어요. 

바스켓에 종이호일을 깔고

손질한 고구마를 넣어주세요.

그리고 살짝 코팅하는 정도로만 오일을 뿌렸어요.



190에서 10분씩 2번 조리하는데요.

1차로 조리가 끝나고 고구마를 뒤집어주면 

더 골고루 바삭하게 조리가 가능해요.



겉바속촉!

겉은 바삭하고 속은 촉촉한 고구마튀김이에요~



팬에 물6큰술, 올리고당3큰술, 설탕2큰술을 넣고

중불로 끓여주세요. 

이때 주의할 점은 설탕이 자연스럽게 녹을 수 있게

가만히 놔둬야 한다는 거예요!



설탕이 녹으면 튀겨놓은 고구마를 넣고

골고루 섞어가며 달콤한 옷을 입혀 주세요. 

설탕물이 졸아들면 고구마맛탕이 완성돼요. 



햇고구마로 만든 고구마 한상이에요.

보기만해도 군침이 넘어가죠?^^



가장 먼저 손이 가는건 뭐니뭐니해도 군고구마!

꿀 발라 놓은 듯 달달한 군고구마를

싫어하는 사람이 있을까요?



이거야 말로 남녀노소 가리지 않고 애정하는

꿀맛 간식이죠^^



떠먹는 고구마피자는 달달한 고구마에

고소한 치즈가 더해져서

특히 여성분들이 좋아할 것 같아요. 

특히 이 피자에는 밀가루가 들어가지 않고

오직 고구마만 사용해서 만들었기 때문에

맛과 영양 모두 만점이에요. 

고구마를 조금 색다르게 즐기고 싶은 분들은

떠먹는 고구마피자 꼭 한번 만들어보세요~



겉은 바삭하고 속은 촉촉한 고구마에

달콤한 설탕옷으로 화룡점정을 찍은

고구마맛탕!

견과류까지 솔솔 뿌려서 고소함이 두배에요. 

고구마맛탕 하나 입에 넣으면

말이 필요없는 바로 그맛이죠^^

이제 올해 수확한 고구마들이 많이 나올텐데요.

여러분들도 맛있는 고구마요리 꼭 드셔보세요~

지금까지 고구마 꿀맛 간식 3종 레시피였습니다. 



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